Фигуристы стали первыми представителями КНДР, квалифицировавшимися на ОИ-2018

Спортивная пара фигуристов из КНДР Тхэ Ок Рем и Чу Сик Ким квалифицировалась для участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщается на официальном сайте Международного союза конькобежцев.

фигуристки из КНДР Тхэ Ок Рем и Чу Сик Ким

Пара из КНДР заняла шестое место на турнире Nebelhorn Trophy в Германии. Этого результата хватило фигуристам для того, чтобы получить одну из оставшихся квот на участие в Играх-2018 в Южной Корее.

Тхэ Ок Рем и Чу Сик Ким стали первыми представителями КНДР, которые завоевали право выступить на Олимпиаде-2018. На Играх-2014 года в Сочи КНДР не была представлена.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) оказывает Олимпийскому комитету КНДР помощь в подготовке спортсменов к играм в Пхенчхане. В частности, организация сотрудничает с Международной федерацией лыжного спорта и Международным союзом конькобежцев в вопросе покупки инвентаря для спортсменов.

Выиграли Nebelhorn Trophy россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов, второе место заняли представители Германии Алена Савченко и Бруно Массо, третьими стали Екатерина Александровская и Харли Виндзор из Австралии.

Nebelhorn Trophy является старейшим турниром по фигурному катанию. В этом году соревнования проходят в 49-й раз.

17:15, 30.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Фигуристы стали первыми представителями КНДР, квалифицировавшимися на ОИ-2018

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100