Открытие пропускного пункта Фуюань (КНР) — Хабаровск (РФ) опять откладывается

Новый пункт пропуска через российско-китайскую границу откроется вблизи краевой столицы. Хабаровск и Фуюань свяжет новый речной маршрут. Открытие пункта планировалось еще нынешней весной, но его перенесли на год.

Сегодня Хабаровский край активно развивает туристическую инфраструктуру и делает все для увеличения потока иностранцев в рамках знакомства с регионом. Однако малое количество пограничных постов и ограниченное время их работы создают на границе очереди из желающих посетить столицу Дальнего Востока. 

В связи с этим было принято решение создать новый маршрут из Поднебесной сразу же на один из туристических комплексов региона. А поскольку он соединит два разных государства, то, естественно, откроется и пункт пропуска.

— Речной маршрут свяжет Хабаровск и Фуюань, и теплоходы будут ходить от площади Солнца, что на китайской стороне, до нашего комплекса. Путь будет пролегать по Уссурийской протоке и составит не более часа. В связи с этим мы приобрели еще один теплоход «Москва». Мы надеемся, что уже в августе все это заработает и будет возможность пропускать до 400 человек ежедневно. Основные работы мы уже завершили, — рассказал Константин Медведев, генеральный директор «Даль Рео».
Открытие планировалось еще в нынешнем году, но переносилось несколько раз. А потом и вовсе решили открыть пропускной пункт лишь следующей весной. И это при том, что уже давно получено согласование Минтранса и закуплено все оборудование для начала осуществления деятельности.

— Все упирается в подписание необходимых документов. С технической стороны мы готовы абсолютно полностью. Есть необходимые парковочные места, оборудованы туалеты. Имеются столы, компьютеры и прочее. Летали в Москву и проводили переговоры. Планируем открыть пропускной пункт к началу речной навигации в 2018 году, — отметил Константин Медведев.

Напомним, Хабаровский край занял второе место по привлекательности на Дальнем Востоке для туристов. Лишь за первое полугодие 2017 года наш регион посетило 228 тысяч туристов, включая 13 тысяч иностранцев. Въездной туризм в Россию растет в основном за счет туристов из стран Юго-Восточной Азии.

Алексей Васильев, DVhab.ru

14:03, 30.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Открытие пропускного пункта Фуюань (КНР) — Хабаровск (РФ) опять откладывается

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100