Ученику лицея из Владивостока пригрозили тюрьмой за значок «Навальный 20!8»

Во Владивостоке ученик 11 класса лицея №41 сообщил об угрозе отчисления из-за значка «Навальный 20!8». Представители администрации школы заявили 16-летнему Семену Голубовскому, что такой значок в учебном заведении равносилен наркотикам.

Во Владивостоке ученик 11 класса лицея №41 сообщил об угрозе отчисления из-за значка «Навальный 20!8». Подросток записал угрозы и выложил разговор с педагогами в интернет.

Как сообщается в сообществе сторонников Алексея Навального в соцсети «ВКонтакте», представители администрации школы заявили 16-летнему Семену Голубовскому, что значок «Навальный 20!8» в учебном заведении равносилен наркотикам. Далее педсостав и инспектор по делам несовершеннолетних угрожают старшекласснику исключением из лицея и тюрьмой «за мысли в голове».

Также учителя объясняют подростку, что отслеживанием контента его страницы в «ВКонтакте» занимается ФСБ. «Это называется национальная безопасность государства, очень великое дело», — заявил директор лицея. Подросток пытается возразить, но ему говорят «Заткнись».

Сам подросток в интервью «Радио Свобода» сообщил, что правоохранительные органы и администрация школы уже несколько месяцев оказывают на него давление. В июне Голубовский был задержан на участие в антикоррупционном митинге, после чего у него начались проблемы в школе. Руководство лицея угрожало его отчислить, если он не перестанет вести оппозиционную деятельность.

«Директор, которая преподает в нашей школе право, объясняла мне, что есть такое понятие «вертикаль власти» и нечего ее раскачивать. Я ей ответил, что «есть такое понятие — сменяемость власти» и только русофоб может думать, что в такой огромной стране нет человека, который мог бы возглавить Россию вместо нынешнего президента», — рассказал подросток.

В сентябре классный руководитель увидела у подростка значки «Навальный 20!8» и сообщила об этом директору. Голубовского вызвали в кабинет директора, где его уже ждали психолог и инспектор по делам несовершеннолетних. «Мне долго промывали мозги. Говорили, что я не смогу устроиться в жизни, потому что я на слежке у ФСБ», — рассказывает Голубовский.

Отметим, что Семен Голубовский — не единственный старшеклассник, которому руководство школы угрожало из-за оппозиционной деятельности. Например, администрация школы №15 города Владимира пригрозила ученикам, посетившим митинг «Он вам не Димон», «изъятием из семей».

«Общая газета».

08:04, 02.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Ученику лицея из Владивостока пригрозили тюрьмой за значок «Навальный 20!8»

my link 10.03.2020, 23:21

I simply want to say I am just newbie to blogging and certainly savored this web blog. Most likely I’m planning to bookmark your blog . You amazingly come with outstanding well written articles. Cheers for sharing with us your web-site.

GoFounders Indonesia 13.03.2020, 11:30

I really love your blog... Pleasant colors & theme. Did you build this site yourself? Please reply back as I’m wanting to create my own personal blog and would love to know where you got this from or what the theme is named. Thanks.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100