В Михайловском районе Приморья полицейские изъяли свыше 80 килограммов конопли

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Михайловскому району в ходе рейдов, проводимых в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2017», на участке местности в селе Степное обнаружили схрон с крупной партией растений маньчжурской конопли.

По подозрению в наркопреступлении задержан 39-летний местный житель.

Согласно заключению эксперта, подозреваемый незаконно изготовил и хранил части наркосодержащего растения конопля, вес которых превысил 73 кг.

В ходе рейдовых мероприятий, проведенных в селе Новое, полицейскими задержан 20-летний местный житель, который незаконно изготовил и хранил около 10 кг каннабиса (марихуаны).

В отношении подозреваемых в следственном подразделении возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения, продолжаются на всей территории Приморского края, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

10:05, 02.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Михайловском районе Приморья полицейские изъяли свыше 80 килограммов конопли

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100