Власти Хабаровска уже начали готовить город к Новому году

Подготовка к празднованию Нового года началась в Хабаровске. На сайте Госзакупок уже появились заявки на строительство новогодних городков в Индустриальном и Железнодорожном районах дальневосточной столицы.

Первыми соответствующую заявку разместили сотрудники комитета по управлению Железнодорожным районом города Хабаровска. Сделали они это еще 22 августа, а уже 11 сентября состоялся электронный аукцион по выбору подрядчика, который и займется строительством и содержанием новогодних городков в этом районе. Им стало общество с ограниченной ответственностью «Техноинвестстрой». На данные цели из городского бюджета Хабаровска будет выделено чуть более 3,028 млн рублей.

— Главный новогодний городок в Железнодорожном районе традиционно будет построен на улице Карла Маркса возле здания школы №23, которая находится напротив торгово-экономического техникума. Там будет установлена большая искусственная елка, украшенная новогодними игрушками, которые изготовят дети. Помимо елки, на территории этого городка будет ледовый лабиринт, сказочный замок, ледовые скульптуры, деревянные и ледовые горки и каток. Конечно же, все это будет украшено красивой иллюминацией, в том числе и фасад школы, — рассказала Наталья Малышева, начальник отдела по социальным вопросам комитета по управлению Железнодорожным районом города Хабаровска.

Кроме главного городка возле остановки «Памятник партизанам», на территории Железнодорожного района традиционно появятся еще 24 новогодних городка меньших размеров.

— Всего на территории нашего района будут построены 25 новогодних городков разных масштабов. Помимо нашего главного городка, подобные объекты появятся у ДК Железнодорожников, возле ДК завода имени Горького и во многих дворовых территориях. Везде будут установлены новогодние елки, горки, где-то появятся ледовые скульптуры и прочие элементы праздничного оформления. Обычно работы по строительству таких городков начинаются с 1 декабря, а заканчиваются примерно к 20 декабря, — сообщила Наталья Малышева.

Такую же заявку на сайте Госзакупок разместили и сотрудники комитета по управлению Индустриальным районом города Хабаровска, только сделали они это ровно на месяц позже своих восточных соседей. Электронный аукцион по выбору подрядчика там назначен на 6 октября, а начальная (максимальная) цена контракта составляет 2,410 млн рублей, которые будут выделены из городского бюджета Хабаровска.

— Главный новогодний городок в нашем районе всегда расположен на территории парка имени Гагарина, недалеко от краевого цирка. Там будут установлены большая елка, скульптуры Деда Мороза со Снегурочкой, надпись "С Новым годом! ", лабиринт, ледяные чаши, горки и фигуры. К слову, большинство ледовых скульптур будет посвящено космической тематике, ведь этот парк носит имя первого космонавта на Земле. Будет там залит и каток, а также смонтирована праздничная иллюминация. Строительство этого городка должно начаться с 5 декабря, а завершиться до 23 декабря, — сказала Мария Матаева, заместитель по социальным вопросам председателя комитета по управлению Индустриальным районом города Хабаровска.

Появятся новогодние городки в Индустриальном районе также возле арены «Ерофей», на площади перед КДК «Русь», на Красной речке, в Южном микрорайоне и на 40 дворовых территориях.

— В прошлом году у нас был хороший новогодний городок возле арены «Ерофей». В этом году он снова появится на данном месте. Помимо него, будет построен традиционный городок на площади перед КДК «Русь» с елкой, горками, ледовыми фигурами и иллюминацией. Еще один городок появится на Красной речке возле бывшего Дома офицеров. Там также появится елка, деревянные горки, ледовые фигуры и каток. Возможно, будет новогодний городок и возле фитнес-центра «Наутилус» в Южном микрорайоне, но это пока еще под вопросом. Плюс, небольшие городки появятся на 40 дворовых территориях по всему району, — заключила Мария Матаева.

Разумеется, появятся новогодние городки и в других районах Хабаровска. Так, в Краснофлотском районе в этом году главный городок появится не возле ДК завода имени Кирова, как раньше, а перед кинотеатром «Хабаровск». В Центральном районе подобный объект традиционно будет построен на площади Блюхера, а в Кировском районе — возле ДК нефтеперерабатывающего завода. Ну и, конечно же, традиционными местами для отдыха хабаровчан и гостей дальневосточной столицы на новогодних праздниках станут площадь имени Ленина, парк «Динамо», парк Гайдара и парковая зона стадиона имени Ленина.

Евгений Попов, DVhab.ru

13:06, 02.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Хабаровска уже начали готовить город к Новому году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100