Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского учёной степени — диссертация в целом абсурдна

Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории поддержал заявление о лишении ученой степени доктора исторических наук министра культуры России Владимира Мединского.

Густав Маннергейм встречает Гитлера

Об этом в понедельник, 2 октября, сообщил «Ведомостям» собеседник в экспертном совете, а также один из заявителей — филолог Иван Бабицкий.

Как уточнил собеседник издания в экспертном совете, данное решение было принято большинством голосов. При этом оно носит рекомендательный характер, окончательное решение должен будет принять президиум ВАК.

Советник министра культуры Михаил Мягков подтвердил данную информацию, сообщает агентство «Москва». «Но ничего в этом страшного, никакой трагедии нет, никакого окончательного решения нет и быть не могло. Но решение будет в ближайшее время, все будет решаться президиумом ВАК», — подчеркнул Мягков.

По данным источника РИА Новости, президиум ВАК рассмотрит вопрос о лишении главы Минкульта ученой степени 20 октября.

В июле диссертационный совет Белгородского государственного национального исследовательского университета (БелГу) отказался лишать Мединского степени доктора исторических наук. Тогда члены совета, рассмотрев диссертацию главы Минкульта на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков», не увидели оснований считать ее ненаучной.

В начале октября 2016 года работу Мединского планировали разобрать на ученом совете Уральского федерального университета, но ВАК отозвала ее из-за нарушения сроков рассмотрения. Материалы диссертации передали в диссовет на базе исторического факультета Московского государственного университета, однако тот планово прекратил свое существование в марте 2017-го.

Заявление с требованием лишить Мединского ученой степени было подписано историками Иваном Бабицким из «Диссернета», Константином Ерусалимским и Вячеславом Козляковым и подано в адрес Минобрнауки в сентябре 2016-го. По их мнению, диссертация содержит фактические ошибки и в целом абсурдна.

Как доктор исторических наук мог открывать памятную доску Маннергейму?

В апреле участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий подал в Министерство образования и науки РФ заявление с просьбой лишить Мединского ученой степени в связи с тем, что его диссертация «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV — XVII веков» не имеет научной ценности. 
Как сообщил Бабицкий на свой странице в социальной сети фейсбук, «основная претензия носит содержательный характер: работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна».

Министр культуры в 1992 году окончил с отличием факультет международной журналистики МГИМО. Он — доктор исторических наук, профессор. Имеет награды и звания — в частности, благодарность президента РФ, орден Почета и орден преподобного Сергия Радонежского II степени.

Все эти официальные данные никак не укладываются с тем фактом, когда Мединский вместе с бывшим тогда руководителем администрации президента РФ Ивановым открывал не так давно в Санкт-Петербурге памятную доску Маннергейму, под руководством которого была организована блокада Ленинграда и который из рук Гитлера получал награду третьего рейха. 

Вот такой Мединский доктор ИСТОРИЧЕСКИХ наук... Вот такие специалисты состоят в правительстве России...

09:01, 03.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского учёной степени — диссертация в целом абсурдна

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100