В Приморском крае завершено расследование уголовного дела о хищении 18 тонн угля

Следственным подразделением отдела МВД России по Пожарскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего директора одного из филиалов краевого государственного унитарного предприятия по обвинению в растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенной с использованием своего служебного положения.

В ходе предварительного следствия установлено, что в декабре 2015 года обвиняемый ввел в заблуждение покупателя о законности совершаемой сделки. Используя свое служебное положение, злоумышленник дал подчиненным незаконное указание о перевозке 18 тонн угля с территории предприятия на производственную базу покупателя. Полученными от сделки денежными средствами на общую сумму более 40 тысяч рублей он распорядился в личных целях. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции задержали злоумышленника. В отделе полиции он дал признательные показания.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до полутора лет.

В ходе следствия доказана причастность обвиняемого к растрате, то есть хищению чужого имущества, вверенному виновному, совершенному лицом с использованием своего служебного положения. Уголовное дело направлено в местный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ОМВД России по Пожарскому району.

14:08, 03.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморском крае завершено расследование уголовного дела о хищении 18 тонн угля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100