Впервые туристы из Северной Кореи прибыли в Приморье по электронной визе

За прошедшие выходные три гражданина Корейской Народно-Демократической Республики воспользовались своим правом упрощенного въезда на территорию Свободного порта Владивосток.

Также по новой схеме регион впервые посетили граждане Мексики и Турции.

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, на сегодняшний день общее количество путешественников, побывавших в Приморье благодаря новому закону об упрощенном визовом режиме, превысило 1300 человек.

«За период с пятницы, 29 сентября, по понедельник, 2 октября, границу с краем пересекли более 200 иностранцев. В целом, с начала действия нововведения мы приняли уже 1302 туриста», – сообщили специалисты.

Примечательно, что за прошедшие выходные пополнился перечень государств, граждане которых уже воспользовались электронной визой. Так, первопроходцы появились среди жителей Северной Кореи (3), Мексики (1) и Турции(1).

Большая же часть гостей, по традиции, прибыла в край из Китая и Японии. Однако, если раньше первенство по количеству въехавших туристов уверенно держала Япония, теперь в лидеры вышла Китайская Народная Республика. Из этих стран мы приняли 617 и 649 граждан соответственно.
Кроме того, благодаря новому режиму с регионом познакомились жители Индии (14 человек), Сингапура (10), Ирана (3), Алжира (1), Саудовской Аравии (1).

Интересно, что количество граждан, оформивших право посещения Свободного порта по новой схеме, по-прежнему более чем вдвое превышает количество туристов, воспользовавшихся им. По данным Погрануправления, на сегодняшний день выдано 2963 электронных документа.

Отметим, пока морской пункт пропуска Владивосток и аэропорт Кневичи в Приморье – единственные пропускные точки, через которые в Россию можно попасть по новому режиму. Однако с января 2018 года планируется расширение этого списка. В частности, в Приморский край можно будет въехать также через пункты железнодорожного пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также попасть через морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января следующего года для обладателей электронных виз откроют свои двери морские пункты пропуска «Корсаков» в Сахалинской области и «Петропавловск-Камчатский» в Камчатском крае.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Справочно: в список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

08:07, 03.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Впервые туристы из Северной Кореи прибыли в Приморье по электронной визе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100