Александр Довбня из «СКА-Хабаровск» стал лучшим вратарём Европы

Голкипер футбольного клуба «СКА-Хабаровск» Александр Довбня стал лучшим вратарем Европы на данный момент. Любимец хабаровских болельщиков, уже успевший за короткое время покорить РФПЛ, занял первое место в традиционном рейтинге вратарей ведущих европейских чемпионатов по количеству отраженных ударов в среднем за матч.

Данный рейтинг лучших вратарей шести ведущих европейских чемпионатов (английского, немецкого, испанского, французского, итальянского и российского) был представлен в прямом эфире одного из федеральных футбольных телеканалов. Согласно ему, первое место среди всех вратарей Европы по данному показателю занял армеец Александр Довбня. 

В активе основного голкипера «СКА-Хабаровска» 5,2 отраженных удара в среднем за матч или 83% надежности. Для сравнения, страж ворот итальянского клуба «Спал» Альфред Гомис, расположившийся в этом рейтинге на втором месте, отразил только 4,9 удара в среднем за матч, показав 74% надежности.

На третьем месте в этом рейтинге находится вратарь немецкого «Фрайбурга» Александер Шволов, отбивший в среднем 4,5 ударов за матч при показателе надежности 75%. Четвертое место досталось голкиперу английского клуба «Кристал Пэлас» Уэйн Хеннесси, на его счету 3,9 отраженных ударов и 63% надежности. Пятое место занял страж ворот испанской «Малаги» Роберто Хименес, сумевший отразить 3,8 ударов при показателе надежности 64%. Наконец, на шестом месте этого рейтинга расположился вратарь французского клуба «Труа» Мамаду Самасса с 3,6 отраженными ударами в среднем за матч и показателе надежности 81%.

Таким образом, Александр Довбня на данный момент является не только лучшим футбольным вратарем в «СКА-Хабаровске» и России, но и во всей Европе. На счету голкипера хабаровского клуба в нынешнем сезоне 10 сыгранных матчей, в которых он пропустил 10 голов (в среднем — по одному мячу за матч).

Всего же в составе «СКА-Хабаровска», по информации официального сайта армейцев, Александр Довбня провел 26 матчей, надежно забронировав за собой место основного вратаря хабаровского клуба и завоевав огромную любовь болельщиков «красно-синих».

Напомним, что именно Александр Довбня стал лучшим игроком «СКА-Хабаровска» в августе по версии болельщиков армейцев. Он победил в специальном голосовании, которое проходило на официальном сайте клуба. Перед ним победу в такой же номинации (лучший игрок армейцев в июле по мнению поклонников клуба) одержал защитник Исмаил Эдиев.

Евгений Попов, DVhab.ru

09:05, 04.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Александр Довбня из «СКА-Хабаровск» стал лучшим вратарём Европы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100