Список долгожителей в Приамурье с начала года пополнили сто человек

Около сотни жителей Амурской области пополнили списки долгожителей с начала года, в общей сложности в регионе более 1,5 тыс. жителей Амурской области перешагнули 90-летний рубеж.

«В Амурской области проживает 1 тыс. 513 человек в возрасте 90 лет и старше. Это почти на 100 человек больше, чем было в начале года. Десять жителей Приамурья прожили больше века. Старейшей жительницей области продолжает оставаться Анна Лаврентьевна Приходько из Благовещенска. В июле ей исполнилось 104 года», — сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда России.

Еще одна жительница области отметила 103-летие, двоим — 101 год, шестерым — 100 лет. В числе столетних амурчан только один мужчина. Восемь человек, чей возраст больше века — жители Благовещенска, двое — Свободного.

Благовещенск также лидирует по числу людей, чей возраст больше 90 лет — 489 человек, на втором месте — Белогорск (150 человек), на третьем — Свободный (142 человека). Меньше всего долгожителей в Селемджинском (12 человек) и Константиновском районах (13 человек).

В паспорте многих долгожителей в графе «дата рождения» указаны 1 января или 1 июля. Это связано с тем, что у большинства из них дореволюционные церковные метрики не сохранились, поэтому при выдаче паспортов им проставлялась дата начала того полугодия, в котором предположительно родился человек: зимой или летом.

16:56, 04.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Список долгожителей в Приамурье с начала года пополнили сто человек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100