Во всём виноват капитализм. А вы не достойны жить в СССР — не заслужили

Послушал я вчера эфир Дмитрия Юрьевича Пучкова (Гоблина) на «Эхе Москвы». И, надо признать, получил огромное удовольствие.Каждый раз, когда либеральный ведущий начинал песню — «А вот там у нас коррупция», «А вот там у нас злоупотребления», «А вот там у нас неравенство», Дмитрий Юрьевич ему в ответ говорил «А при капитализме всё происходит именно так».

Ведущего это просто доводило до Кондратия, и он писклявым голосом, чуть не плача, начинал возмущаться: «Да при чём здесь капитализм? Почему во всём виноват капитализм? ».

Бальзам на мою израненную душу.

Двадцать пять лет они нам втирали, что во всём, что было плохого в СССР, виноват коммунизм (которого в СССР так и не успели построить), а теперь этих гадов товарищ Гоблин бьёт их же оружием.

Да, неолиберальные мальчики, девочки и не определившиеся, во всём плохом, что теперь происходит в России (да и в мире в целом), виноваты капитализм и неолиберализм. Больше некому. Обтекайте.

«Конец истории» был? Был. Неолиберальная демократия победила на подавляющей части земного шара? Победила. Вот и получается, что во всех кризисах и войнах, которые произошли и продолжают происходить на планете Земля, виноваты:

а) доминирующая экономическая формация – капитализм; б) доминирующая идеология – неолиберализм.

Экономические кризисы в США 2000 и 2008 годов? Виноват капитализм!

Войны в Югославии, Афганистане, Ираке, Сирии, гражданская война в Ливии, Грузии и на Украине – во всех их виноват капитализм.

Я в каждом конкретном случае могу подробнейшим образом описать, зачем начиналась та или иная война, и кто выступал выгодополучателем от неё. Капитализм в чистом виде!

Геноцид в Руанде – виноват капитализм. Война в Конго – виноват капитализм (и крупные корпорации типа Intel, которые наживаются на незаконной добыче колтана). Распад Судана на Северный и Южный – виноват капитализм. И так далее.

Миллионы и миллионы убитых, раненых и искалеченных, миллионы безработных и бездомных (в том числе и в «благополучных» США), миллионы беженцев – виноват капитализм.

Свыше миллиарда людей живёт в фавелах, трущобах и гетто. Кто в этом виноват? Ка-пи-та-лизм!

Пока был социализм, в Югославии не было гражданских войн и этнических конфликтов. Чехословакия была единым государством. В СССР тоже не было этнических и религиозных конфликтов. В том числе не было институтов «негражданства» и апартеида, как в Прибалтике сейчас.

В СССР не было олигархов. В СССР коррупционеров расстреливали (вплоть до уровня руководителей республик). В СССР за пропаганду нацизма сажали, и сажали надолго (а сейчас эти уроды корчат из себя «политзаключённых»). В СССР за гомосексуализм сажали, и жизнь таких в тюрьме была адом.

В СССР экономика ставила целью не получение максимальной прибыли, а максимальное обеспечение естественных потребностей населения. Бесплатное образование, бесплатная медицина, санаторно-рекреативные мероприятия и даже бесплатные квартиры – всё это сменяли на джинсы и бубле-гум. Сами, добровольно.

А теперь, когда граждане накушались капитализма, часть из них хочет обратно в СССР. Вы не заслужили!

Все девяностые – это кара вам за предательство Советского Союза! Дефолты, бандитизм, нищета, этнические конфликты и религиозные войны – наказание за предательство и клятвопреступничество. 

Сколько человек клялось защищать «советскую Родину»? А сколько вышло на её защиту? А клятвы нужно исполнять! Вот и получили возмездие.

Хотите обратно в проданное прошлое? Ничего не забыли? Например, признать собственную вину и покаяться.

Хотя нет, это различные манипуляторы вечно хотят, чтобы мы каялись – за «убийство святого царя», за «миллиарды репрессированных» и прочий бред.

А я просто считаю, что вы не достойны жить в СССР. Не заслужили.

Поэтому кушайте капитализм большой ложкой – вы же так его хотели!

Александр Роджерс, специально для News Front

08:10, 04.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Во всём виноват капитализм. А вы не достойны жить в СССР — не заслужили

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100