Прожиточный минимум пенсионеров в Приморье увеличат, но это не избавит большинство из них от нужды и лишений

Прожиточный минимум пенсионеров в Приморье в 2018 году предполагают увеличить до 9 151 рубля. Решение поддержать социально-значимый законопроект принято на заседании комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан.

Размер прожиточного минимума пенсионеров используется при установлении социальной доплаты к пенсии неработающим гражданам, имеющим низкий доход. Разница между прожиточным минимумом и фактическим обеспечением человека и составляет доплату. В среднем, ее размер составляет 2246 рублей.

Как рассказала директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, в начале года планировалось направить на региональную доплату 960 миллионов рублей федеральных средств и почти 673 миллионов краевых. Этих средств оказалось недостаточно, поэтому обратились в Правительство РФ с просьбой выделить дополнительные средства.

«Согласно распоряжению кабмина, нам выделили 141,43 миллиона рублей. Эти средства позволят в полном объеме выполнить обязательства по выплате доплат к пенсиям», – комментирует она.

Глава ведомства информирует, что в расчет размера прожиточного минимума пенсионеров заложен индекс потребительских цен, установленный на 2018 год. Всего на эту меру социальной поддержки потребуется около двух миллиардов рублей из консолидированного бюджета, почти 750 из которых – средства краевого бюджета.

Депутаты поддержали необходимость рассмотрения законопроекта на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края одновременно в трех чтениях.

Напомним, в Приморье около 66,5 тысяч получателей региональной доплаты к пенсии. В списке получателей не только пенсионеры по возрасту. Это дети, получающие пенсию по потере кормильца, инвалиды детства и те, кто потерял здоровье, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Между тем, эта скромная денежная добавка в принципе не решает вопросов нужды и лишений, в которых пытаются всеми силами выжить большинство из 550 тысяч пенсионеров Приморья.

16:02, 05.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прожиточный минимум пенсионеров в Приморье увеличат, но это не избавит большинство из них от нужды и лишений

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100