Трутнев предложил выдавать землю инвесторам по аналогии с «дальневосточным гектаром». А местное население останется с чем?

Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил подготовить изменения в законодательство, упрощающие порядок предоставления земельных участков инвесторам на Дальнем Востоке.

«Мы подготовим изменения в законодательство, сделаем то же самое, что по одному (дальневосточному — ИФ) гектару. По дальневосточному гектару никто никуда ничего не переводит, человек получил и использует так, как считает целесообразным. Также Корпорация развития Дальнего Востока, у которой есть право изымать земельные участки для целей реализации инвестпроектов, не будет ничего никуда переводить, это неправильно», — сказал Трутнев в четверг журналистам в Хабаровске.

Полпред отметил, что ряд инвесторов столкнулись с трудностями при переводе земли из одной категории в другую.

«У нас есть инвесторы, которые переводят земельный участок из категории в категорию 8 лет и до сих пор не перевели», — сказал полпред.

Трутнев пояснил, что предлагаемые изменения позволят Корпорации развития Дальнего Востока право изымать земельные участки и предоставлять их без учета целевого назначения.

С 1 февраля 2017 года право на «дальневосточный гектар» имеет каждый россиянин. Оформить участок можно бесплатно, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». 

В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Возникает вопрос, а не получится в этом случае так, что дальневосточные гектары захватят те же китайцы, южнокорейцы, японцы и другие зарубежные инвесторы, которые отодвинут на обочину местное население, а также переселенцев из других регионов России? Уж в чем-чем, а в земле китайцы, да и японцы очень нуждаются...

17:02, 05.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трутнев предложил выдавать землю инвесторам по аналогии с «дальневосточным гектаром». А местное население останется с чем?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100