Во Владивостоке сотрудники полиции изъяли более 43 тонн рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку совместно со специалистами Россельхознадзора выявили факт хранения на территории склада по улице Татарская замороженной рыбной продукции (кеты, корюшки и мойвы) без надлежащей документации.

Здесь рыбная продукция хранилась с нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации и без учета требований санитарных норм и нормативных документов, удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов. 
 
В ходе осмотра морозильной камеры полицейские обнаружили и изъяли бумажные мешки и картонные коробки с замороженной рыбой в ассортименте.

В настоящее время контейнеры опечатаны и оставлены на ответственное хранение. Общий вес изъятой продукции составил свыше 43 тонн. Ее стоимость превышает 6,5 млн рублей.

По данному факту проводится проверка. Возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 10.8, а также частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

После проведения экспертизы в управлении Федеральной службы по ветеринарному надзору и получения соответствующих заключений о недоброкачественности продукции, предпринимателя ждет административное наказание в виде штрафа. В дальнейшем продукция, не отвечающая требованиям безопасности, будет утилизирована, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку.

11:01, 06.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке сотрудники полиции изъяли более 43 тонн рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100