Арестованный мэр Владивостока Пушкарёв должен подать в отставку, считает врио главы Приморья

Отстраненный от должности и арестованный по уголовному делу о коррупции мэр Владивостока Игорь Пушкарев должен был подать в отставку, чтобы «не загонять город в безвластие», заявил временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

«До (конца — ИФ) срока осталось немножко, взял бы написал заявление, победил по правосудию. Я думаю, на выборах его бы обязательно избрали. Зная его, это, по-мужски, было бы нормально и правильно», — сказал А.Тарасенко в субботу журналистам во Владивостоке.

Врио губернатора Приморья добавил, что отсутствие мэра негативно сказывается на состоянии Владивостока.

«Загонять город в безвластие — нельзя этого делать... Город страдает. Я думаю, разберись со своим делом, а потом, если доказал свою честность, приходи обратно», — сказал А.Тарасенко.

Он добавил, что хорошо знал И.Пушкарева по прежним местам работы, положительно оценил его профессиональные качества.

Как сообщалось, в июне 2016 года И.Пушкарев и директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников были задержаны в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ), и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ). В марте этого года Басманный суд Москвы по ходатайству следствия временно отстранил И.Пушкарева от должности главы Владивостока.

Отстраненному мэру инкриминируется получение взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп.

И. Пушкарев был избран мэром Владивостока всеобщим голосованием 8 сентября 2013 года. Срок его полномочий истекает в 2018 году.

09:06, 08.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Арестованный мэр Владивостока Пушкарёв должен подать в отставку, считает врио главы Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100