«Пронесёт, не пронесёт? », — задумались бывшие преданные друзья бывшего губернатора Приморья. Четверых уже не пронесло

Есть ли повод у преданных друзей опального приморского губернатора Миклушевского сомневаться в своем счастливом и безоблачном будущем?! Подавляющее большинство жителей Приморского края с воодушевлением и нескрываемым оптимизмом восприняли известие о долгожданной отставке губернатора Владимира Миклушевского.

Об этом событии сегодня не говорит разве что ленивый. Эту новость активно комментируют местные политологи, депутаты всех уровней, представители различных политических партий, высказывая свои прогнозы и ожидания.

Безусловно, многих волнует, насколько кардинально изменится жизнь в крае с приходом его нового руководителя Андрея Тарасенко, какой экономический, политический и социальный курс возьмет временно исполняющий обязанности губернатора. Не на шутку встревожены руководители муниципалитетов, представители устоявшейся элиты, особо приближенные к отставному Владимиру Миклушевскому. 

Конечно, им есть, что терять: насиженные места, привилегии, нешуточные доходы. И не факт, что всем без исключения членам команды экс-губернатора вдруг повезет сохранить свое положение при новом хозяине Приморья.

Вот и в городе Артеме уже несколько дней подряд многие рассуждают о том, насколько серьезно могут измениться позиции тех, кто верой и правдой служил Владимиру Миклушевскому, кто чудом, самым странным образом вознесся до невиданных карьерных высот. Речь идет, в первую очередь, конечно же, о бывшем артемовском градоначальнике Владимире Новикове, который с подачи экс-губернатора неожиданно для всех (за какие такие заслуги?!) стал председателем Совета глав муниципальных образований Приморского края, коим остается до сих пор (при том, что уже прошел почти год, как он сменил свой мэрский пост на депутатский мандат и к исполнительной власти никакого отношения не имеет вовсе).

Опять же с подачи Миклушевского Владимир Новиков в прошлом году был «сосватан» (поговаривают, что в добровольно-принудительном порядке) на должность депутата Государственной Думы. Взамен артемовским мэром-долгожителем было выставлено условие, что его на этом посту сменит никто иной, как Александр Авдеев – распорядитель земли артемовской и надежный заместитель Новикова. 

Кроме того, при непосредственном участии бывшего руководителя Приморского края и по протекции экс-мэра города Артема сразу два местных чиновника получили уникальную возможность без боя возглавить город Спасск-Дальний и Спасский район. С молчаливого согласия предыдущей краевой власти, вопреки возмущениям рядовых жителей Артема, в кресло спикера городской Думы был усажен одиозный Анатолий Бадель. И таких примеров удивительных «договорняков» между бывшим губернатором и бывшим артемовским мэром можно приводить еще немалое количество…

Но эпоха Миклушевского, выступавшего гарантом всех вышеперечисленных назначений, к счастью, закончилась, и как поведет себя новый руководитель Приморья Андрей Тарасенко, приходится только догадываться. Если он всерьез, а не понарошку настроен на борьбу с коррупцией, махровым кумоством и клановостью, то какие-то головы в результате ожидаемой зачистки полетят однозначно. И первые уволенные Андреем Тарасенко вице-губернаторы Приморья подтверждают, очевидно, его серьезные намерения.

Поэтому не случайно на представлении нового губернатора приморской элите в здании краевой администрации некоторые приглашенные выглядели, мягко сказать, обескураженными и удрученными. А Владимир Новиков, случайно попавший в объектив фотокамеры корреспондента одного из информационных агентств, и вовсе был расстроен и подавлен, видимо, обуреваемый тяжелыми мыслями: «пронесёт, не пронесёт? ».

Юрий Касецкий, г.Артём, Приморский край.

11:33, 08.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → «Пронесёт, не пронесёт? », — задумались бывшие преданные друзья бывшего губернатора Приморья. Четверых уже не пронесло

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100