Морские добавки к продуктам питания от учёных ДВФУ помогут пережить холода

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке разработали инновационные продукты питания с морскими добавками, которые помогут пережить холода.

Пресс-служба вуза сообщила, что мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией ученые представили на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов для питания в холодных регионах, которая прошла в Харбине (КНР).

По словам специалистов, в качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения, жирные кислоты морских гидробионтов.

Ученые отмечают, что при окислении одного грамма белка выделяется 16,5 граммов энергии, поэтому обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года.

Отмечается, что интерес к разработкам приморских ученых проявили специалисты Харбинского университета пищевой промышленности.

Ученые Школы биомедицины ДВФУ ранее разработали рецепты «наношоколада» с морской капустой, хлебобулочных изделий и напитков с экстрактами зеленых водорослей, соусов на основе морских добавок.

15:03, 09.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Морские добавки к продуктам питания от учёных ДВФУ помогут пережить холода

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100