В Приморье за серию краж житель Находки может получить до шести лет лишения свободы

В Приморье следователями отдела МВД России по городу Находке завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого местного жителя в серии краж из частных домовладений.

Как было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, мужчина совершал хищения чужого имущества в период с 18 мая по 7 июня 2017 года. 

Следствием установлено, что обвиняемый незаконно проникал на огороженную территорию частных домовладений. Пользуясь тем, что его никто не видит, отжимал с помощью подручных средств рамы оконных конструкций и забирался в помещение.

Из чужого жилья он выносил бытовую технику, электроинструменты, ювелирные украшения и бижутерию, автомобильные запчасти и другие ценные вещи.

Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более 300 тысяч рублей. Похищенным имуществом обвиняемый распоряжался по своему усмотрению. Часть изъятых у него вещей возвращена законным владельцам.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренным пунктами 2, 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище либо в крупном размере), завершено. Доказана причастность фигуранта к серии имущественных преступлений.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, уточнили в пресс-служба ОМВД России по городу Находке.

14:09, 09.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье за серию краж житель Находки может получить до шести лет лишения свободы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100