Выпущенная в заказник Еврейской АО тигрица Филиппа удивила экологов своим аппетитом

Экологи продолжают наблюдать за состоянием возвращенных в дикую природу тигров, недавно специалисты вернулись из поездки в Еврейскую автономную область, где проживают тигры Филиппа, Боря и Светлая.

«Тигрица Филиппа уже практически полгода живет в дикой природе. Она не только подтвердила свои отличные охотничьи навыки, но и удивила разнообразием своего рациона и своим стабильным расписанием: успешная охота у тигрицы каждые шесть — восемь дней», — сообщается на сайте центра реабилитации тигров.

Так, за полгода тигрица успела поохотиться на гималайского медведя, волка, косулю, кабанов и изюбря. При этом останки более мелкой добычи специалистам не всегда получалось находить. Из всего разнообразия Филиппа не «попробовала» только лося.

Отмечается, что полосатое семейство тигра Бориса в заказнике «Журавлиный» также чувствует себя хорошо: знакомые маркировочные столбы стабильно посещаются, копытные отмечаются. В объектив фотоловушек чаще всего попадает Борис, а Светлая осторожничает и появляется не по всей территории заявленного участка. Экологи связывают это с ее возможным материнством.

Как сообщалось, Филиппу нашли еще тигренком в конце декабря 2015 года в одном из огородов села Филипповка Хасанского района Приморья. Осиротевшая истощенная хищница пришла к людям в поисках пищи, ее чуть не разорвали собаки. Хозяин едва успел остановить пса, который нападал на тигренка. После этого Филиппу передали экологам. В апреле 2017 года после курса реабилитации ее выпустили в тайгу в заказнике «Дичун» в Еврейской АО.

Тигра Бориса и тигрицу Светлую вернули в естественную среду обитания в числе других тигров в 2014 году. Все они прошли специальную подготовку в центре реабилитации. Тигра Борю вместе с двумя другими тигрятами-сиротами — Кузей и Илоной — в мае того же года в тайгу Амурской области выпустил президент России Владимир Путин. В июне того же года в Еврейской АО выпустили тигрицу Светлую и самца Устина.

Светлая осталась жить одна в заказнике «Журавлиный» и его окрестностях, а спустя примерно год после выпуска в ЕАО пришел Борис.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По предварительным данным учета 2015 года, численность популяции амурского тигра в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей, сообщает «Интерфакс — Дальний Восток».

12:06, 09.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Выпущенная в заказник Еврейской АО тигрица Филиппа удивила экологов своим аппетитом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100