Раб на галере — или Кто реально правит и правил всегда в нашей стране?

Думаете, у нас Путин правит? Ошибаетесь! Как это «раб на галере» может править чем-то кроме собственного инструмента – весла! И самое важное: такой раб – не просто гребец на лодочке, он цепью прикован к этой властной галере.

Russian President Putin and PM Medvedev lay flowers at monument of first Russian President Yeltsin in Yekaterinburg

Если бы Путину дали уйти, он давно бы с удовольствием ушёл. О чем не раз сам намекал в своих интервью – мечтая на досуге попутешествовать и половить рыбу.

Но если не Путин управляет страной, то кто?

Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к истории России, начиная с ленинских времён. Как известно, первых лиц в стране особо охраняют, а после покушения Фанни Каплан охрана Ленина была усилена, и этим делом стали заниматься особые органы власти. Более того, кандидаты в личную охрану вождя назначались высшей партийной властью.

И тут просматривается важная закономерность: личная охрана вождя всегда назначалась его преемником. Охрану Ленину подбирал Сталин, а охрану Сталину – вы не поверите! – Хрущёв. Многие убеждены, что этим занимался Берия – но тот всецело был поглощён Атомным проектом. И скорее всего не он инициировал отстранение в апреле 1952 года генерала Власика от должности начальника личной охраны Сталина. Известна фраза, сказанная генералом при его аресте: «Значит, скоро не будет Сталина».

Власика сменил полковник Николай Новик. Подобные назначения утверждались на политбюро, а этим вопросом ведал тогда Хрущёв.

Новик на момент смерти Сталина слег в больницу – якобы с приступом аппендицита, и у смертного одра вождя оказались те, на кого впоследствии пало подозрение если не в организации, то в потворстве этой смерти. А потом стремительно арестовали и тут же казнили Берию – судя по всему, из опаски, что он живо разоблачит своих палачей.

Когда снимали Хрущёва, то сперва полностью сменили его личную охрану. Он был не дурак – сразу всё понял и рыпаться на пленуме не стал: покаялся и в общем с его отставкой согласился.

Потом, спустя много лет, Брежнев попросится на покой: «Отпустите, стар я уже управлять такой махиной». Но кто ж позволит рабу покинуть галеру! Вот и тянул весло до гробовой доски. Мы-то думали, что как скажет всевластный генсек, так и будет. Просто уйдёт домой из офиса политбюро. И больше никогда не выйдет на работу. С утра поедет на рыбалку или на охоту… Но для того и существует личная охрана, чтобы утром поднять ни свет ни заря, упаковать как надо и отвезти куда надо. И заставит до смерти грести веслом.

…Ельцин, не самый, может быть, дрянной в душе мужик, когда вчитался в эту «охранную грамоту» и всё понял, просто ушёл в запой. В результате, весло, выпадавшее у него из рук, частенько приходилось поднимать его личному охраннику.
 
То есть моя гипотеза в том, что страной управляет не символ власти – президент, а тот, кто ему назначает охрану, либо те, кто управляет тем, кто эту охрану назначает.

Помните, был такой генерал Золотов, начальник службы безопасности Путина. Но не он назначал охрану. Он был подобием генерала Власика, входя в структуру ФСО. Понятно, эту структуру тоже кто-то возглавляет. Но есть некая группа, которая назначает главу ФСО и подбирает личную охрану «рабу на галерах» – чтобы тот не сбежал на рыбалку или в «путешествия», а исполнял обязанности символа власти.

У нас сейчас на носу важные выборы – и некоторые, закусив удила, рвутся в «рабы», наивно мечтая, что будут тогда править. А ведь, знаете, могут и пригласить: добро пожаловать, Алексей Анатольевич или Григорий Алексеевич!

Сразу после избрания будут помпезные встречи, приёмы, телешоу, обслуга, эскорт с мигалками. Но потом, когда «раб» войдёт во вкус, его попросят взяться за весло – и грести… до гробовой доски, потому что прикуют, как и положено, к веслу цепями. Семья или то, что от нее останется, попытается сбежать. Но куда там! Охрана найдёт всех, кого надо, и станет «охранять» их денно и нощно.

«Раб на галере» призван исполнять не свою волю. При этом ответственность за всё несёт именно он. Чтобы поддерживать видимость конституционной власти, «рабу» будут разрешать – или даже понуждать его – проводить телешоу, в которых он продемонстрирует прямое осуществление власти. С расстояния тысяч километров на глазах честного народа обустроит детские песочницы или убедит нерадивых докторов принять больную в больницу. И избиратели будут в восторге!

Но если он попытается провести какие-то «майские указы», это закончится так же, как деоффшоризация страны. Помните, в далёком 2013 году в своём послании Федеральному собранию Путин попросил покончить с оффшорами. И вот недавно правительство отказалось от перевода системных компаний из оффшоров в юрисдикцию РФ. Это невозможно – сказал первый вице-премьер Шувалов. То есть, «раб – знай свой шесток! »

Поэтому абсолютно неважно, кто в 2018 году станет президентом Великой феодально-сырьевой державы – Путин, Медведев, Собянин или Навальный. Надо менять систему, а не довольствоваться сменой на галере одного «раба» на другого. Но как это сделать – никто не знает. Потому что никто не рискнул честно признаться, что в стране давно уже никакая не демократия, а неофеодальный строй. 

А значит, о каких выборах может идти речь? Весь пафос будущих претендентов на должность «раба на галере» сводится к банальному лозунгу: «Всех коррупционеров посажу! » Но кто ж «рабу» это позволит сделать!

К тому же в России нет коррупции. Это просто такая система взимания феодального оброка. И новый «раб», пришедший на галеру, будет делать то же, что делал его предшественник.

Добро пожаловать к веслу, воспетому еще в незабвенной и жизнеутверждающей советской статуе «Девушка с веслом»!

По материалам Сергей Дементьев

23:07, 10.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Раб на галере — или Кто реально правит и правил всегда в нашей стране?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100