Свыше 30 тыс. человек стали обладателями участков по программе «Дальневосточный гектар»

По последним оценкам Минвостокразвития, более 30 тыс. россиян получили в безвозмездное пользование «дальневосточный гектар».

«30 тыс. 105 россиян уже получили земельные участки по программе „Дальневосточный гектар“ в безвозмездное пользование. Более половины из них приходится на Хабаровский край, Приморье и Сахалинскую область», — сообщили в понедельник в пресс-службе министерства.

«Более двух тысяч заявок было подано за сентябрь и начало октября. Лидером по предоставлению земельных участков является Хабаровский край, где выдано почти 7 тысяч земельных участков. Почти 6 тысяч „дальневосточных гектаров“ отдано в пользование в Приморье, и более 5 тысяч — в Сахалинской области. В общей сложности это составляет более половины всех выданных земельных участков на Дальнем Востоке», — заявил замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев, которого цитирует пресс-служба министерства.

По его словам, более 4,8 тысяч участков получили участники программы в Республике Саха (Якутия), 3,6 тысяч — в Амурской области, более 1,2 тысяч на Камчатке и столько же в Магаданской области, почти 800 гектаров выдано в Еврейской автономной области и 221 на Чукотке.

«Почти 8 тысяч заявок одобрены уполномоченными органами, и в ближайшее время эти „дальневосточные гектары“ будут выданы заявителям», — сказал С.Качаев.

Он сообщил, что всего с начала реализации программы поступило свыше 102,8 тысяч заявок по программе «Дальневосточный гектар». По количеству заявок по-прежнему с большим отрывом лидирует Приморье — на получение земли в этом регионе подано более 40,5 тысяч заявлений. Более 18,7 тысяч заявок поступило на предоставление земельного участка в Якутии, 15,7 тысяч — в Хабаровский край. Взять земельный участок на Сахалине собираются более 12,7 тысяч человек, более 7 тысяч граждан — в Амурской области.

Как отметил замминистра, с 1 октября на Дальнем Востоке были открыты дополнительные территории под предоставление земельного участка в рамках программы «Дальневосточный гектар».

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в закон о «дальневосточном гектаре», предложенные Минвостокразвития России, 29 июля. "Оформить земельный участок на Дальнем Востоке может любой гражданин России. 

Сделать это можно бесплатно, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

08:11, 10.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Свыше 30 тыс. человек стали обладателями участков по программе «Дальневосточный гектар»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100