Москвич готов был заплатить американцу семь миллионов долларов за государственную должность в ДВФО

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении гражданина США и трех россиян, которых обвиняют в сговоре по назначению на госдолжность в Дальневосточном федеральном округе жителя столицы РФ.

Против подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).
 
Как полагает следствие, обвиняемые вместе с сообщником узнали о том, что москвич хочет занять руководящую должность в ДФО. Они пообещали жителю Москвы, что используют связи с высокопоставленными чиновниками, чтобы добиться его назначения. За свои услуги злоумышленники попросили семь миллионов долларов.
 
В период с апреля по май 2016 года обвиняемые получили от него 300 тысяч долларов и пообещали москвичу должность заместителя руководителя вновь создаваемого подразделения организации в ДФО. 24 мая 2016 года один из них был задержан в столичном кафе в рамках оперативных мероприятий. Позднее задержали остальных фигурантов дела.
 
Данное уголовное дело было направлено в Пресненский районный суд города Москвы. Обвиняемые находятся под стражей.
 

12:38, 12.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Москвич готов был заплатить американцу семь миллионов долларов за государственную должность в ДВФО

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100