Сотрудник ГИБДД, подозреваемый во взяточничестве, арестован в Приамурье

В Амурской области подозреваемый в получении взяток инспектор ГИБДД в четверг по решению суда взят под стражу, сообщила пресс-служба Благовещенского городского суда.

Из материалов суда следует, что сотрудник ГИБДД стал фигурантом дела, возбужденного по ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие) в крупном размере). Он заключен под стражу на два месяца — до 9 декабря.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Амурской области отделом по расследованию особо важных дел областного следственного управления СК РФ.

Отмечается, что в этот же день суд принял решение об аресте посредника в получении взяток.

Как сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» источник, близкий к следствию, инспектор ГИБДД получал деньги за «зеленый свет» на дорогах для определенных машин с грузами.

«По оперативным данным, деньги предназначались, чтобы машины с грузами беспрепятственно проезжали по дорогам, не имея необходимых документов», — уточнил он.

Как сообщили агентству в пресс-служба регионального УМВД, подозреваемый в получении взяток сотрудник временно отстранен от исполнения должностных обязанностей.

«Начальником УМВД России по Амурской области назначена служебная проверка. Если вина сотрудника полиции будет доказана, то он по отрицательным мотивам будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности», — сказали в пресс-службе.

Кроме того, непосредственные руководители подозреваемого в случае доказательства его вины будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

20:22, 12.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сотрудник ГИБДД, подозреваемый во взяточничестве, арестован в Приамурье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100