Начались работы по сносу второго здания хабаровского аэропорта

Масштабные работы по реконструкции аэропорта проходят в столице Дальнего Востока. Недавно строители снесли старое здание аэропорта внутренних авиалиний Хабаровска, теперь же взялись за международный.

Это связано с ускоренным экономическим развитием Дальневосточного федерального округа, которое требует расширения транспортно-логистической доступности регионов.

— Старое здание аэропорта внутренних авиалиний уже снесли и вычистили площадку. Теперь же строители перешли к следующему объекту. Они проводят снос внутренних опор внутри аэровокзала. Здание было построено еще в 1965 году в качестве аэровокзала внутренних авиалиний. Затем построили полноценную воздушную гавань для перелетов по России, а этот стал международным. Но его пропускная возможность оставляла желать лучшего, — рассказала Марина Кравченко, начальник пресс-службы ОАО «Хабаровский аэропорт».

Одновременно с этим ведется подвод инженерных коммуникаций. Снос здания и расчистку территории планируется завершить в первой половине декабря. Полностью же реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Хабаровск (Новый) будет полностью завершена в 2018—2019 годах. В настоящее время выполнено более 50 процентов работ в рамках проекта.

— Инвестиционный проект строительства аэровокзального комплекса в аэропорту Хабаровск движется в соответствии с графиком. В настоящее время формируется тендерная документация. Конкурс на выбор генерального подрядчика для строительства первой очереди аэровокзального комплекса будет объявлен в ноябре, – сообщил Константин Басюк, председатель совета директоров ключевого инвестора ТОР «Хабаровск» в сфере транспортной инфраструктуры.

Напомним, международный аэропорт Хабаровск (Новый) ежегодно обслуживает около двух млн пассажиров и 30 тыс. тонн грузов. Сейчас он позволяет принимать и обслуживать воздушные суда всех типов. 

После реконструкции добавится возможность посадки на реконструируемую взлетно-посадочную полосу в автоматическом режиме. Проект предполагает также развитие аэропортовой инфраструктуры — терминалов и аэровокзальных комплексов, создание гостинично-делового, выставочного и торгово-развлекательного центров.

Алексей Васильев, DVHab.ru

16:39, 13.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Начались работы по сносу второго здания хабаровского аэропорта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100