Совет нового врио губернатора Приморья застройщикам и чиновникам разговаривать с обманутыми дольщиками — совсем невпопад и не в тему

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провёл совещание по ситуации на рынке долевого строительства в регионе. Как доложил вице-губернатор Эдуард Портнов, сейчас в регионе 55 застройщиков возводят 81 объект с использованием средств граждан на условиях долевого участия.

Большинство зданий успешно строится и сдаётся, однако есть и ряд проблемных объектов, в том числе строящихся в рамках государственной программы «Жильё для российской семьи» (ЖРС).

Так, практически прекратилось строительство микрорайона «Д» в Снеговой Пади, где заключено 623 договора долевого участия по программе ЖРС. Здесь, по словам директора департамента градостроительства Максима Веденёва, «было совершено много ошибок на начальном этапе строительства».

К микрорайону до сих пор не проведены сети водоснабжения, так как тянувшая их компания «Дальспецстрой» обанкротилась. Из-за нехватки финансовых ресурсов заморожено строительство домов, не хватает средств на подключение к электро- и теплосетям. Ситуация осложняется серией уголовных дел против подрядчиков и должностных лиц «Примкрайстроя».

Чтобы исправить положение, КППК «Примкрайстрой» планирует привлечь средства и увеличить объёмы коммерческого жилья в микрорайоне, за счёт продажи которого будет финансироваться строительство недорогих квартир по программе ЖРС.

Ещё один долгострой по объекту программы ЖРС – комплекс «Солнечная долина» в Трудовом. Помимо жилья по госпрограмме подрядчик – компания «Стройинвест», возводит и коммерческое жильё. Помимо жилого комплекса в Трудовом, компания строит несколько домов на условиях долевого строительства в Артёме. В настоящее время все стройки остановлены, в контролирующие органы поступают обращения от граждан. 

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, Андрей Тарасенко подробно заслушал информацию по каждому жилому дому – долгострою. Это дома по адресу: Кипарисовая 2 и 26, Славянская, 17, Грибоедова 46, Лесная, 1, Зейская, 12.

«Ситуация сложная, но нужно работать. Возможно, на масштабные стройки, касающиеся программы ЖРС, мы пригласим крупные российские компании», – подчеркнул врио губернатора.

Андрей Тарасенко рекомендовал застройщиками больше разговаривать с людьми.

«Все бизнес-процессы должны быть понятны и прозрачны. В крае делается большая работа по оказанию помощи обманутым дольщикам, но люди не всегда её видят. Если возникают сложности – не бойтесь выходить к людям, разъяснять, предлагать варианты решения проблем, иначе может начаться паника. Вот сегодня во Владивостоке обманутые дольщики собрались на митинг – езжайте и разговаривайте с людьми», – приводит цитату врио главы края застройщикам и чиновникам краевой администрации его пресс-служба.

Сомнительное поручение врио губернатора застройщикам и чиновникам... Если бы эти разговоры помогли обманутым дольщикам, куда ни шло, но дело уже находится в тупике, и нужны конкретные шаги власти, которая сама на ранних этапах проморгала мошенников-строителей, не дала им как следует по рукам, а теперь пытается разговорами что-то сделать. 

Грустная ситуация, если вспомнить судьбу обманутых дольщиков Владивостока с Кипарисовой, 26, Кипарисовой, 2 и Пихтовой, 35, которые уже много лет никак не могут получить свои проплаченные квартиры, хотя проводили и митинги, и обращались письменно к полномочному представителю президента РФ в ДВФО Юрию Трутневу, и отправляли видеообращение к президенту России Владимиру Путину... Всё бесполезно. 

Так что совет нового врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко застройщикам разговаривать с обманутыми дольщиками — совсем невпопад и не в тему. Для дольщиков, к примеру, тех же Кипарисовой,26 и 2, Пихтовой,35 поезд разговоров ушел много лет назад. 

Тут нужны конкретные жесткие меры и конкретная помощь власти... 

Только вот дождутся ли этого обманутые дольщики от нового врио губернатора Приморья, остается большим вопросом. 

16:18, 14.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Совет нового врио губернатора Приморья застройщикам и чиновникам разговаривать с обманутыми дольщиками — совсем невпопад и не в тему

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100