Транспортный переход с Сахалина на материк может возвести строитель моста через Керченский пролив

Строительством моста на Сахалин займется компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg, говорится о трех информированных источниках. Стоимость контракта предварительно оценивается в 286 млрд руб.

Собеседники агентства, близкие к Кремлю и к «Стройгазмонтажу», отметили, что решение о заключении соответствующей сделки уже принято, однако объявить о подписании контракта и озвучить подрядчика власти смогут только в следующем, 2018 году. Эту информацию также подтвердил источник, близкий к компании РЖД, которая будет контролировать работу.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя это, заявил, что окончательное решение по поводу строительства моста на Сахалин еще принято не было. Представитель Ротенберга сказал, что комментировать участие компании в этом проекте пока преждевременно.

Компания «Стройгазмонтаж» занимается строительством Крымского моста через Керченский пролив. На реализацию этого проекта планируется потратить 228,3 млрд рублей.

09:11, 16.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Транспортный переход с Сахалина на материк может возвести строитель моста через Керченский пролив

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100