Рослесхоз призвал власти Приморья активнее тушить леса

Рослесхоз поручил властям Приморья увеличить группировку сил и средств на тушении лесных пожаров и рекомендовал ввести режим ЧС в лесах регионального уровня.

Лесные пожары в Приморье под контролем

Как сообщает во вторник пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, так, в Приморье полыхает 21 пожар на площади около 2,9 тыс. га. Из них 12 — локализованы на площади 2,3 тыс. га.

«Оперативный штаб Рослесхоза поручил департаменту лесного хозяйства Приморья в максимально короткие сроки нарастить силы и средства на тушении лесных пожаров. Вместе с этим, Приморью рекомендовано ввести режим ЧС в лесах регионального уровня», — говорится в сообщении.

В настоящее время режим ЧС в лесах введен в трех районах края, на территории всего региона действует особый противопожарный режим.

Отмечается, что тушить пожары в Приморье помогают 49 парашютистов-десантников Дальневосточной базы авиационной охраны лесов.

К работам привлечено 189 человек, задействовано 38 единиц техники.

Всего с начала пожароопасного сезона 2017 года на Дальнем Востоке зарегистрировали 2036 лесных пожаров на площади более 2,1 млн га. Наибольший урон от пожаров нанесен Якутии, там выгорело более 1,6 млн га. Пожароопасный сезон в регионе уже закрыт, как и на Чукотке, и в Амурской области.

13:02, 17.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Рослесхоз призвал власти Приморья активнее тушить леса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100