Приставы сняли все деньги со счёта пенсионера, который затем попросил Путина купить ему гроб и выкопать могилу

В Ясной приставы сняли со счета пенсионера все деньги, после этого он попросил Путина купить ему гроб. Пенсионер Анатолий Вертипрахов из Ясной Оловяннинского района Забайкальского края после того, как приставы сняли с его карты всю пенсию до последней копейки, в отчаянии написал письмо Путину с просьбой вырыть ему могилу и купить гроб.

«В этой стране жить невозможно», написал он.

Пенсия Анатолия Николаевича составляет 8 516 рублей, при том, как сам он пишет, прожиточный минимум в Забайкалье равен 8 600 рублям. Но даже это не остановило судебного пристава, снявшего с карты пожилого мужчины всю, до последней копейки, пенсию – 8 516 руб. 13 копеек.

«В этом месяц, 16 октября, судебный пристав Оловяннинского района Забайкальского края Балданов Жаргал Гамбоевич снял с меня, то есть с моей карточки всю мою пенсию – 8 516 руб. 13 коп. На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», — пишет в своем письме Анатолий Николаевич.

Обращается к Владимиру Путину со следующими словами:

«Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения «Яснинское», выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно...»

Анатолий Николаевич Вертипрахов, имея высшее образование и проработав около 40 лет в сфере ЖКХ, стал жертвой современной жилищно-коммунальной банды, как выяснилось, деньги были сняты приставом за долги по ЖКХ.

Сегодня пенсионеру Вертипрахову по мере своих сил и возможностей помогают соседи и знакомые. По их словам, сразу после того как Анатолий Николаевич узнал об исчезновении денег, ему стало плохо.

Следим за развитием ситуации в Ясной.

«Вечорка», Чита, 18 октября 2017

* * *

В апреле Виктор Смирнягин из Томской области отправил премьер-министру России Дмитрию Медведеву 60 рублей — сумму прибавки к своей пенсии. В строчке для письменных сообщений мужчина написал: «Село — столице — похмелиться». За перевод он заплатил 133 рубля. Через несколько дней перевод вернули с формулировкой «отказ получателя». Смирнягин отметил, что не будет забирать его, так как нужно отдать за это еще 133 рубля, и таких денег у него нет.

23:09, 19.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Приставы сняли все деньги со счёта пенсионера, который затем попросил Путина купить ему гроб и выкопать могилу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100