Реконструкцию железнодорожного вокзала Хабаровска завершат в декабре этого года

Близится к завершению капитальная реконструкция железнодорожного вокзала города Хабаровска. На данный момент ремонт всех платформ, кроме первой, уже завершен, а работы по реконструкции подземного пешеходного тоннеля и выходов с него на перрон вступили в свою финальную фазу.

Эти работы начались еще несколько лет назад, но по различным причинам до сих пор не были завершены. Тем не менее, до сдачи данного объекта в эксплуатацию хабаровчанам ждать осталось недолго. Если говорить о пассажирских платформах, то их на хабаровском вокзале всего четыре. Три из них (№2, №3 и №4) уже полностью готовы — вместо старого потрескавшегося асфальта на них появилась новая брусчатка, современные красивые фонари и урны.

Что касается платформы №1, которая вплотную примыкает к зданиям вокзала и станции Хабаровск-1, то она пока готова не до конца. Все дело в том, что на входе в здание вокзала рабочие сейчас заняты строительством небольшой бетонной пристройки, из-за чего им пришлось перекопать небольшую часть этой платформы, временно сняв с нее брусчатку. Впрочем, после завершения строительства этой пристройки реконструкция платформы №1 будет доведена до конца.

Параллельно с этим, строители продолжают ремонтировать подземный пешеходный тоннель, пролегающий от здания вокзала под всеми железнодорожными путями и платформами на протяжении 116 метров. Причем, по многочисленным просьбам местных жителей, этот тоннель будет выведен на улицу Ухтомского, расположенную на другой стороне от железнодорожного вокзала, в связи с чем сдача в эксплуатацию этого объекта была перенесена с августа на декабрь нынешнего года.

— В новом тоннеле после его открытия появятся эскалаторы, современная система вентиляции и кондиционирования, информационно-справочное оборудование, охранно-пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, а также лифт, ведущий с подземного тоннеля до третьего, верхнего, этажа вокзала. Обновленный тоннель будет полностью адаптирован для маломобильных граждан, — сообщили в Службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги.

Помимо этого, ведутся активные работы и по строительству выходов с подземного тоннеля на все платформы. Сами бетонные «коробки» этих выходов на всех платформах уже возведены, сейчас проводится их отделка и установка в них различного оборудования. Окончательное завершение всех работ по реконструкции железнодорожного вокзала Хабаровска намечена на декабрь 2017 года. Стоимость всех этих работ составляет 725,8 млн рублей.

Напомним, что капитальная реконструкция сейчас проводится и в Хабаровском аэропорту. Там уже снесено здание второго терминала внутренних авиалиний, а сейчас полным ходом идет демонтаж первого здания аэровокзала. На их месте через два года появится новый современный терминал внутренних авиалиний, оснащенный по последнему слову техники.

Подвергнется капитальной реконструкции и международный терминал — его ремонт уже начался и завершится не позднее конца 2018 года. Появится в аэропорту и комплекс Air City, включающий в себя гостинично-деловой и выставочный центр. Что касается нынешнего внутреннего терминала, то его дальнейшая судьба пока остается неизвестной.

Евгений Попов, DVhab.ru

09:05, 19.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Реконструкцию железнодорожного вокзала Хабаровска завершат в декабре этого года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100