Штрафы в системе «Платон» могут вырасти в разы

Повысить штрафы в системе «Платон» в четыре раза предложило российское правительство. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Госдумы, сообщает «Коммерсант».

Наказание за неуплату в системе «Платон» предлагают повысить до 20 тысяч рублей. Сегодня штраф составляет 5 тысяч. 

Увеличение штрафа предусматривается не в качестве фискальной функции, а служит для стимулирования владельцев транспортных средств к соблюдению законодательства, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По системе «Платон» за проезд по федеральным трассам плата взимается с грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Деньги взимаются с перевозчиков в счет возмещения вреда, который грузовики наносят дорожному покрытию.

Напомним, 15 ноября 2015 года была запущена система взимания платы с грузовых автомобилей массой более 12 т — «Платон». В ответ на это дальнобойщики устроили массовые акции протеста в разных регионах страны.

Стачка против повышения тарифа «Платона» началась в Тюмени, которая затем перекинулась и на другие города России. Тюменские водители большегрузов требовали отмены системы сбора «дани» за проезд по федеральным трассам.

10:05, 20.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Штрафы в системе «Платон» могут вырасти в разы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100