Соревнование под лозунгом: «С чего бы ещё урвать хоть немножко» набирает обороты

За сбором на регистрацию котов теперь предложен сбор на полиэтиленовые пакеты. Видимо, скоро их снова придется стирать, как раньше.

Мусорные свали растут в Приморье как грибы

Спецпредставитель президента по вопросам экологии, транспорта и природоохранной деятельности Сергей Иванов предложил подумать над введением экологического сбора на полиэтиленовые пакеты. «Может быть, стоит подумать о неком экологическом сборе на полиэтиленовые пакеты, потому что ущерб полиэтилен наносит кратно. Больше, чем бумажный», — сказал Иванов на заседании организационного комитета по проведению в РФ Года экологии.

К экологии этот сбор не имеет ни малейшего отношения. Логика подсказывает, что в таком случае нужно вложить деньги в разработку быстроразлагающегося упаковочного материала (а точнее, целой линейки таких материалов), чем, собственно, и занимаются те страны, которые действительно заинтересованы в экологической безопасности. У нас принцип другой — собрать деньги, ввести новый побор. На что они будут потрачены — вопрос отдельный и никому неизвестный.

В свое время Медведев запустил широко разрекламированную программу перехода на энергосберегающие лампочки. В итоге эта программа вылилась в явное ухудшение той самой экологии, о которой теперь вдруг забеспокоились, так как теперь опасные ртутьсодержащие лампы просто выбрасываются в обычный мусор — Медведев не озаботился тем, куда девать эти лампы после того, как они выйдут из строя. 

Формально есть мощности по утилизации, но механизма, по которому население сортировало бы эти опасные предметы, за все годы программы так и не создано, а потому «бытовые» отходы стали просто более загрязненными. Системность? Нет, не слышали. Зато была громкая кампания и восторженные вопли платных пропагандистов.

На что пойдет новый «утилизационный сбор» за полиэтилен — не известно никому. Скорее всего — в том же направлении, что и «энергосберегающие» лампы. В обычный мусор. Кто будет сортировать полиэтиленовые пакеты из общего объема мусора? Да никто не будет. Его просто похоронят как и сейчас, на чем все и закончится. Какая-такая утилизация?

el-murid.livejournal

20:30, 20.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Соревнование под лозунгом: «С чего бы ещё урвать хоть немножко» набирает обороты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100