Российский Дальний Восток за последние три года привлек 55 млрд руб. иностранных инвестиций

Общий объем инвестиций, привлеченных на российский Дальний Восток за последние три года, составляет $55 млрд, в том числе $5 млрд из Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

«Такие инвестиции невозможно реализовать одномоментно, за один день. Они будут реализовываться до 2025 года. Привлечение такого объема инвестиций стало возможным, благодаря тем льготам и преференциям, которые сегодня действуют на Дальнем Востоке», приводит слова министра пресс-служба Минвостокразвития.

К таким преференциям относятся территории опережающего развития (ТОР) — специальные экономические зоны с самым низким в АТР уровнем налогообложения бизнеса, подготовленной за счет государства инфраструктурой, упрощенными административными процедурами и специальными мерами по защите инвесторов; Свободный порт Владивосток -свободная таможенная зона с налоговыми преференциями в ключевых припортовых территориях побережья Японского и Охотского морей; а также адресная инфраструктурная и финансовая поддержка.

«Еще одна действенная мера — электронная виза, для получения которой не требуется посещение консульства или посольства. Данный визовый режим действует на территории Свободного порта Владивосток уже два с половиной месяца, и более трех с половиной тысяч туристов въехали в макрорегион именно по электронной визе. Президент России Владимир Путин дал поручение распространить этот опыт на все международные аэропорты Дальнего Востока», — отметил А.Галушка.

09:41, 21.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Российский Дальний Восток за последние три года привлек 55 млрд руб. иностранных инвестиций

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100