Туристов по маршруту Благовещенск-Хэйхэ с конца недели начнут перевозить суда на воздушной подушке

Пассажироперевозки по маршруту Благовещенск (РФ, Амурская область) — Хэйхэ (КНР) через реку Амур, по фарватеру которой проходит государственная граница между Россией и Китаем, с пятницы будут осуществляться судами на воздушной подушке.

«На реках Амур, Зея наблюдаются процессы ледообразования. На водной глади появилось „сало“ (густой слой мелких ледяных кристаллов), шуга, забереги, в районе отдельных населенных пунктов отмечены льдины. Кроме того, в последние трое суток на реке Амур наблюдается понижение уровня воды. С 27 октября по реке Амур начнут курсировать суда на воздушной подушке», — сообщает пресс-служба министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.

Отмечается, что в случае изменения погодных условий и ледовой обстановки на реках сроки могут быть перенесены. Для перевозки пассажиров в период ледообразования подготовлены 10 судов на воздушной подушке, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

19:03, 23.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Туристов по маршруту Благовещенск-Хэйхэ с конца недели начнут перевозить суда на воздушной подушке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100