Унты, ножи и хомусы: продукцию якутских осуждённых представили на выставке в Москве

В Москве завершила свою работу Международная выставка средств обеспечения и безопасности государства «Интерполитех-2017», проходившая с 17 по 20 октября на территории выставочного комплекса ВДНХ.

В рамках Международной выставки в отдельном павильоне также прошла специализированная выставка ФСИН России «Возможности промышленного сектора УИС».

В числе 75 территориальных органов, представивших объединенную экспозицию ФСИН России, в выставке приняли участие и учреждения УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Гостям выставки были продемонстрированы товары народного потребления, изготавливаемые в Центрах трудовой адаптации ИК-1, ИК-3, ИК-6 и ИК-7 республики. Это и швейные изделия, среди которых были образцы спецодежды, форменного обмундирования, постельного белья и различных видов меховой обуви, а также сувенирная продукция, исполненная из дерева, кости и металла. В числе последней были якутские ножи, хомусы, а также различные брелоки.

Кроме того, павильон УФСИН России по Республике Саха (Якутия) был представлен информационными стендами, иллюстрировавшими полный спектр изготавливаемых в местах лишения свободы региона изделий. На них посетители смогли увидеть продукцию дерево- и металлообработки, легкой промышленности и строительные материалы — срубы домов и бань, профилированные листы, окна ПВХ и многое другое.

Часть продукции, выставленной исправительными учреждениями Якутии на «Интерполитех-2017», была реализована в рамках розничной торговли, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха. (Якутия).

17:57, 23.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Унты, ножи и хомусы: продукцию якутских осуждённых представили на выставке в Москве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100