В ночном клубе Лучегорска обстреляли серебряного призёра первенства мира — из Приморья его доставили в больницу Хабаровска

Депутат Думы Пожарского муниципального района Приморья, инструктор по киокусинкай каратэ Тоштемир Тиллаев пострадал в результате драки в одном из клубов Лучегорска.

По одной из версий, мужчина сам нарвался на неприятности, по другой — защищал своего ученика. Как бы то не было, оппоненты стреляли в Тиллаева из травматического пистолета несколько раз, и сейчас друзья спортсмена привезли его в Хабаровск для оказания необходимой медпомощи, сообщает ИА PrimaMedia.

Новость о том, что известный в крае каратист и народный избранник получил несколько пулевых ранений, облетела мессенджеры приморцев. Агентству удалось связаться с Тиллаевым. Он действительно пострадал, как утверждает депутат, защищая своего воспитанника, которого обучал каратэ с 10 лет. Сейчас спортсмен находится в Хабаровске, куда его привезли друзья на личном автомобиле — в Лучегорске необходимую медпомощь оказать было некому.

— Вчера ко мне приезжали гости, мы сидели в ресторане, выпили, пошли в ночной клуб. Не успел я зайти туда, как местная шпана начала перекидываться матами с моим бывшим учеником, мы были вместе. Я вмешался, нас окружила толпа. Пока я общался с ними, ученика вытянули, в шею ударили, он минут 10 в отключке был. Я слышал, как ему кричали "Вот тебе, каратист! Вот тебе черный пояс! Да я вас всех закопаю! ". Я его защищал, когда он очнулся, я поднял его.

А потом прилетает машина по звонку, и он (оппонент Тиллаева — прим. ред.) оттуда достает пистолет травмат и стреляет: четыре пули, одна в лицо, остальные в правую сторону — рука, тело, легкие, ребра. Просто забивали. Я встал, подрался. У них кончились патроны, просто сели в машину и уехали. Меня привезли в больницу, — рассказывает депутат.

Тиллаев признает, что все что было после уколов, помнит смутно. Сейчас он находится в Хабаровске, где врачи должны извлечь последнюю оставшуюся в теле пулю. По его словам, еще в Лучегорске к нему приходили участковый и оперуполномоченные.

— Я им говорю: я депутат, общественник, вы уже должны были дело завести, людей искать, потому что это была прямая угроза жизни и смерти. Они сказали, что подождут до понедельника, будут искать. Этих людей (стрелявших — прим.ред.) надо наказать, нельзя их оставлять на свободе, — заявил спортсмен.

Насколько известно Тоштемиру Тиллаеву, напавшие на него — «местные малолетки», лет 20-25-ти. Дежурный ОМВД России по Пожарскому району как-либо комментировать ситуацию отказался.

В то же время агентство получило комментарий работника лучегорской больницы, в чью хирургию сперва поступил спортсмен. Источник, напротив, уверяет, что это Тиллаев был зачинщиком драки, что дело он имел не с молодежью, а с «блатными». Есть и расхождения в информации о полученных ранениях.

— Сперва он вчера пил в «Версале», затем явился в «Гараж», начал доставать блатных. Те пытались его образумить, он не понимал. Тогда они его вывели из «Гаража», там начали что-то объяснять. Но, в итоге, завязалась драка, приехала какая-то машина и начала в него стрелять. Одна пуля попала в щеку, еще одна — в легкое. Всего три пули, две вытащили, третью будут вытаскивать, — рассказал источник в больнице.

Тоштемиру Тураевичу Тиллаеву 45 лет, пять лет он был депутатом Лучегорского городского поселения, три последние является депутатом Думы Пожарского муниципального района, возглавляет общественную организацию киокусинкай каратэ в Лучегорске. Один из ведущих инструкторов Дальневосточной федерации, действующим чемпионом Кубка России, серебряным призером первенства мира. Среди его воспитанников — чемпионы края, ДФО, России и мира.

12:42, 23.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В ночном клубе Лучегорска обстреляли серебряного призёра первенства мира — из Приморья его доставили в больницу Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100