В Японии во время тайфуна потерпел бедствие российский сухогруз из Приморья

Российское судно Real из приморского порта Зарубино потерпело бедствие минувшей ночью во время тайфуна в порту Фусики префектуры Тояма на побережье Японского моря, никто из 19 членов экипажа не пострадал, сообщил в понедельник РИА Новости по телефону заместитель директора местного управления береговой охраны Ютака Танэда.

По его данным, сухогруз сильным ветром и волнами был выброшен на бетонный блок волнореза, и спасателям из-за тайфуна было невозможно добраться до терпящего бедствие судна. Через какое-то время 18 человек с судна сами добрались до берега, а еще один человек — главный инженер — был спасен сотрудниками береговой охраны.

Сухогруз водоизмещением 1798 тонн во время тайфуна находился в порту Фусики без груза, уточнил заместитель директора управления береговой охраны.

«Все 19 человек сейчас находятся в офисе их агента в городе Тояма», — сказал он. По словам Танэды, "медицинская помощь им не понадобилась, только главный инженер судна немного жаловался на боль в ноге, но к врачу он идти отказался.

Тайфун Lan обрушился на главный японский остров Хонсю накануне и всю ночь бушевал в Токио. По сводным данным японских СМИ, как минимум один человек погиб, около 90 пострадали в различных районах Японии. 

Как сообщает главное метеорологическое управление Японии, скорость ветра во время тайфуна местами достигала 198 километров в час.

11:46, 23.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Японии во время тайфуна потерпел бедствие российский сухогруз из Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100