Опасные игровые площадки демонтируют в Хабаровске

Более 300 игровых и спортивных площадок обследовали в Индустриальном районе Хабаровска. Все комплексы расположены во дворах жилых домов. Некоторые сооружения пришлось демонтировать.

Как сообщили в комитете по управлению Индустриальным районом, по результатам осмотра, часть оборудования отремонтировали, конструкции с дефектами демонтировали.

Осмотры дворов проводятся регулярно, чтобы избежать несчастных случаев.

— Так, на Пятой площадке на улице Архангельской возле дома № 48 а находилась заброшенная игровая площадка. Раньше она принадлежала детскому саду, который располагался на первом этаже жилого дома № 43 по улице Белорусской. На территории имелись спортивные лестницы, старый баскетбольный щит, остатки металлического ограждения. Состояние комплекса признано аварийным, поэтому его демонтировали в срочном порядке, — сообщили в управлении округом.

Напомним, резонансный случай с гибелью ребенка в Хабаровске произошел 2 сентября на детской площадке, расположенной на территории двора дома № 58 по улице Руднева в Хабаровске, на восьмилетнего мальчика упала металлическая горка. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в больнице. Следственным комитетом РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело. 

Между тем, соседи семьи погибшего ребенка организовали сбор средств в качестве помощи при организации похорон, сообщают «Хабаровские вести». 

10:02, 24.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Опасные игровые площадки демонтируют в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100