В Якутии создают ювелирно-гранильный кластер

Министр промышленности и геологии Якутии Андрей Панов в своем блоге «Индустриализация» заявил о том, что в республике будет создан ювелирно-гранильный кластер на базе ТОСЭР «Индустриальный парк «Кангалассы».

Мы поинтересовались, что ожидают от проекта будущие резиденты кластера.

Альберт Иванов, руководитель ООО «Сахастиль», предприятие занимается производством и ювелирных изделий:

— Падение рубля привело к удорожанию расходных материалов и оборудования для ювелирной отрасли, так как они в основном импортные. Транспортные расходы, снижение покупательской способности населения, а также повышение социальной нагрузки работников повлияло на деятельность предприятия.

Ювелирный бизнес требует значительных капиталовложений. Для малого предприятия крупные кредиты не доступны. Поэтому возможность стать резидентом ТОСЭР «Кангалассы» с подведенными коммуникациями, доступом к современному оборудованию и существенными налоговыми преференциями, — очень хорошая поддержка со стороны государства.

Единственный недостаток — отдаленность ТОСЭР от города. Это, конечно, не очень удобно для сотрудников, но думаю, мы изыщем возможности решить эту проблему, сообщает интернет-газета «Якутия».

14:08, 24.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии создают ювелирно-гранильный кластер

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100