Дорогу в объезд Хабаровска построят на деньги от «Платона» и она будет платная. Интересно, когда ж россияне начнут платить за воздух?

Около 8 млрд рублей из средств системы сбора платы для большегрузов «Платон» направят на строительство дороги в обход Хабаровска.

Всего на проект потратят почти 42 млрд рублей, сообщил ТАСС зампред правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных инвестиционных проектов Юрий Чайка. По его словам, старт работ намечен на ноябрь. 

Строительство четырехполосной дороги с тремя мостами, 21 путепроводом, пятью развязками разных уровней займёт 3,5 года. Срок её эксплуатации — 11,5 лет. Движение по трассе будет платным, на магистрали поставят пять пунктов взимания оплаты проезда. 

Новая дорога поможет разгрузить Хабаровск, а также соединит федеральные трассы «Амур» (Чита — Хабаровск) и «Уссури» (Хабаровск — Владивосток) и обеспечит выход на Комсомольск-на-Амуре и Ванино. 

Ранее губернатор края Вячеслав Шпорт назвал трассу «проектом века» и заверил, что оператором сбора платы за проезд будет правительство Хабаровского края, чтобы водители были уверены в обоснованности тарифа. 

Ранее три дороги на Дальнем Востоке — «Колыма», «Амур» и «Лена» — решили отремонтировать за счёт «Платона». 

Система работает с ноября 2015 года и взимает плату с большегрузов массой выше 12 тонн. Тариф составляет 1,53 рубля за 1 км пути. Изначально внедрение «Платона» вызвало протесты дальнобойщиков в регионах, недовольных тарифом и сбоями в работе системы, сообщает dv.land. 

Между тем средства на строительство дороги в обход Хабаровска привлекаются из карманов владельцев большегрузов. И они снова будут вынуждены платить за то, что поедут по дороге, возведенной на их же деньги? Где логика? В этой связи возникает простой вопрос: когда ж, наконец, власти РФ введут налог на воздух, которым дышит население страны?

11:02, 25.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дорогу в объезд Хабаровска построят на деньги от «Платона» и она будет платная. Интересно, когда ж россияне начнут платить за воздух?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100