На 11,7% увеличилось в Магадане число преступлений, отнесённых к категории особо тяжких

В прокуратуре г.Магадана состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов города Магадана, на котором проанализировано состояние криминогенной обстановки в областном центре.

Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в прокуратуре Магаданской области.

На совещании отмечено, что, по итогам 9 месяцев 2017 года, при общем снижении на 3,9% количества зарегистрированных преступных деяний на 11,7% увеличилось число преступлений, отнесенных к категории особо тяжких. Особое беспокойство вызывает рост преступных деяний, предусмотренных ст. 105 и ч. 4 ст. 111 УК РФ. 

Обстоятельства совершения таких преступлений свидетельствуют об их бытовом характере, в основном, неблагополучных социальных характеристиках лиц, как совершивших преступления, так и потерпевших, совершении преступлений на фоне злоупотребления алкоголем и наркотическими средствами.

При этом, 79% преступлений совершено в жилых помещениях, 16% — на улице. Способом преступления в 54% случаев явилось нанесение потерпевшим ударов ножом либо иным предметом, используемым в качестве оружия. 

70% лиц, совершивших преступления, не имеют постоянного источника дохода, не учатся. Ранее судимы около 40%, из них три человека судимы два и более раза, один – за аналогичное преступление, три – ранее содержались в исправительном учреждении. 

Совершению особо тяжких преступлений против жизни и здоровья способствуют обстоятельства, среди которых доступность алкогольной продукции, неэффективность программ социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, незаинтересованность работодателей в приеме на работу лиц, ранее имевших проблемы с законом, насыщенность рынка труда работниками из числа трудовых мигрантов.

В целях стабилизации ситуации, повышения эффективности деятельности правоохранительных органов г. Магадана по предупреждению преступлений, межведомственное совещание пришло к выводу о необходимости выполнения дополнительных мероприятий, которые определены в итоговом решении.

13:02, 25.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На 11,7% увеличилось в Магадане число преступлений, отнесённых к категории особо тяжких

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100