На Камчатке задержали браконьеров, незаконно ловивших краснокнижных соколов

Сотрудники ФСБ по Камчатскому краю и специалисты регионального агентства лесного хозяйства задержали группу браконьеров, занимавшихся незаконной ловлей соколов-кречетов, занесенных в Красную книгу.

Промысел они вели в Карагинском районе полуострова, сообщила в среду пресс-служба пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

«В ходе совместной операции в Карагинском районе задержана группа лиц, подозреваемых в незаконном промысле кречетов. В течение трех дней оперативники пробирались пешком по тундре до браконьерского стана, расположенного в труднодоступной местности на реке Анапка. В результате злоумышленников удалось застать врасплох и взять с поличным», — говорится в сообщении.

В результате, как сообщает ТАСС, задержаны четверо жителей Камчатки. У них изъяты четыре кречета. В стане найдены орудия лова, приспособления для перевозки хищных птиц и незарегистрированное огнестрельное оружие.

«Специалисты Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, осмотревшие птиц, пришли к выводу, что они находятся в удовлетворительном состоянии, и выпустили кречетов в естественную среду обитания. В отношении злоумышленников решается вопрос о возбуждении уголовных дел», — отметили в пресс-службе.

Кречет — самый крупный из соколов — занесен в Красную книгу Камчатки, России и Красный список Международного союза охраны природы. 

Популяция кречета стремительно сокращается, главным образом, из-за браконьерского отлова с целью дальнейшей продажи для соколиной охоты. Цены таких птиц на черном рынке могут достигать нескольких десятков тысяч долларов США. 

В последние 20 лет доля самых популярных у браконьеров белых кречетов в популяции снизилась более, чем в два раза.

12:04, 25.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке задержали браконьеров, незаконно ловивших краснокнижных соколов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100