Новые пылезащитные фильтры установили в Восточном порту Находки. А на других угольных причалах Приморья это сделают?

19 новых фильтров установлено на дробильно-сортировочном оборудовании специализированного угольного терминала в Восточном порту в Находке.

Зима. Порт Находка

Как рассказали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, замена фильтрационного оборудование позволит сократить выбросы пыли от работы дробильно-сортировочного терминала.

«Уже установлено 19 новых фильтров. Кроме этого, так называемые пересыпные станции угольных конвейеров оборудованы мощными вытяжками, которые являются частью единого комплекса очистки воздуха, состоящей из 21 установки», – прокомментировали в ведомстве.

На открытых угольных складах Восточного порта в преддверии зимы подготовлены снегогенераторы, распыляющие искусственный снег, для создания защитной «корки». В этом году компания планирует приобрести ещё один дополнительный мобильный снегогенератор.

В департаменте отметили, что в Восточном порту действует единственный в Приморском крае закрытый комплекс угольных вагоноопрокидывателей, оборудованных автоматизированными скоростными дверьми на местах входа и выхода вагонов. Помимо этого, комплекс оснащен системой туманообразования.
 
Все эти мероприятия стивидорная компания проводит в рамках плана природоохранных мероприятий в Находке.

«На сегодняшний день стивидоры Находки уже вложили в выполнение данного плана более 130 миллионов рублей», – уточнили в ведомстве.

Напомним, стивидорные компании реализуют комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в Находке. План включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза.

Кроме того, с начала года стивидорами на улицах Находки высажено почти две тысячи молодых деревьев, также построена пешеходная аллея протяженностью более 600 метров с универсальной спортивной площадкой, уличными тренажерами, детским игровым городком, цветниками и лавочками. Программа по благоустройству и озеленению здесь проводится на основе государственно-частного партнерства.

Вопрос экологического состояния Находки вошел в список поручений, данных по итогам «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поручил Генпрокуратуре и Минприроды до 1 августа 2017 года принять меры для приведения работы порта Находки в соответствие экологическим нормам и при необходимости представить предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации, напоминает пресс-служба администрации Приморья.

Жителям Находки, между тем, остается только надеяться, что переработка угля на причалах портового города наконец-то оставит улицы без черного пыльного покрывала.

15:06, 25.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Новые пылезащитные фильтры установили в Восточном порту Находки. А на других угольных причалах Приморья это сделают?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100