На Камчатке парень из Киргизии спас подростка, но теперь сам нуждается в помощи

Семья Козимжона Адилова, который год назад участвовал в спасении камчатского подростка, теперь просит о помощи жителей региона.

Редакция ИА «Кам 24» вновь вернулась к истории, о которой впервые рассказала в сентябре 2016 года. Тогда трагедия произошла в Елизовском районе – в доме 66-летняя хозяйка решила продезинфицировать погреб неизвестным средством. В итоге, женщина погибла, а ее 14-летнего внука спасли от смерти работавшие неподалеку граждане Киргизии — узбеки по национальности. Сами мигранты попали в больницу с сильнейшим отравлением.

Сейчас на Камчатку прилетел отец 26-летнего Козимжона Адилова – с просьбой о помощи. Парню необходимы обследование и реабилитация на территории России.

«Козимжон оставался в реанимации дольше всех, у него – дезориентация, мозг не дает команды: он не понимает, где лево-право, своя одежда или чужая… Мне звонили корреспонденты из Киргизии, представители администрации Кыргызстана, обещая помочь. Но вышло так, что за лечение на родине ему и его семье все равно приходится платить: 20 тысяч за один курс в 10 дней, плюс стоимость лекарства. Таких курсов он прошел уже три. У его родных и близких денег не хватает, а мама спасенного мальчика уже давно не помогает финансово», — поделилась соседка погибшей пенсионерки Людмила Андреева.

Реквизиты для перечисления денег на лечение опубликовала администрация Елизовского района Камчатской области. Если у кого-то имеется возможность помочь молодому человеку, реквизиты можно найти по указанному адресу в интернете.

14:02, 27.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке парень из Киргизии спас подростка, но теперь сам нуждается в помощи

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100