«Терминал Астафьева» в Находке по-прежнему нарушает правила перевалки угля на своих причалах

Как выявила проверка Дальневосточной транспортной прокуратуры, ОАО «Терминал Астафьева» в Находке по-прежнему нарушает природоохранное законодательство при перевалке угля.

«Установлено, что предприятие, осуществляющее в морском порту производственную деятельность по перевалке угля и имеющее стационарные источники загрязнения, не проводит мероприятия по пылеподавлению. Утвержденный план природоохранных мероприятий обществом не выполняется», – говорится на официальном сайте ДВТП.

Прокурор направил заявление в Находкинский городской суд, который удовлетворил требования в полном объеме и обязал ответчика при осуществлении погрузочно-разгрузочной деятельности с углем проводить мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных и загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сокращению или исключению таких выбросов.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Между тем, жители Находки продолжают страдать от угольной пыли на улицах города. И решению проблемы не помогло обращение юного жителя города к президенту РФ во время прямой линии главы государства.

15:46, 27.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Терминал Астафьева» в Находке по-прежнему нарушает правила перевалки угля на своих причалах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100