Cколько россиян останутся без работы в ближайшее время? Но чиновники наверняка сохранят свои места...

В России в ближайшее время могут остаться без работы около 3 миллионов человек из-за отсутствия необходимых образовательных навыков, эту проблему государству надо решать вместе с компаниями, заявил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов на конференции «Непрерывное обучение: как его использовать при развитии талантов в новом мире работы» в Корпоративном университете Сбербанка.

По его словам, речь идет о бухгалтерах, юристах, административных работниках, в основном женщинах в возрасте 45-55 лет, сообщает РИА Новости. «У нас уже по текущему анализу в ближайшее время по таким специальностям как бухгалтера, юристы, административные сотрудники, люди, которые работают в системе управления и учета кадров, на рынке труда должно будет оказаться около 3 миллионов человек, которые будут не востребованы и будут заменены новыми информационными технологиями», — сказал Абызов.

По его словам, это «огромный вызов» в условиях дефицита кадров в России. «Потому что в основе своей – это женщины, это люди в возрасте от 45 до 55 лет, та возрастная категория и та среда, которая очень тяжела с точки зрения новых навыков образования, новых моделей. Нам их переучить и дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям. И к этому вызову мы сейчас должны готовится», — пояснил он.

Сейчас у государства нет инструментов и механизмов, которые бы решили эту проблему, это надо делать вместе с крупными компаниями, сказал Абызов. «Без взаимодействия государственной системы адаптации этих людей и корпоратов, которые формируют заказ на новую рабочую силу, мы не сможем понять профиль востребованности этих новых профессий и специальностей. Не сможем понять, каким образом правильно найти эффективное применение этому человеческому капиталу», — заметил министр.

Прогресс в сознании населения о переобучении из-за новых технологий тем не менее есть, считает он. «Еще недавно такие понятия, как непрерывное обучение, цифровая экономика, soft skills (мягкие навыки — ред.) были в нашем обиходе достаточно диковинными, а сегодня стали банальными. Это означает, что у нас меняется наше представление о ценностях и приоритетах, это хорошая новость. То есть, мы уже находимся в другой культурной среде и наша мотивация по-другому выстраивается», — заключил Абызов.

Между тем, спорным и забавным сентенциям министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, судя по сообщению РИА Новости, на этой конференции никто не возразил. А жаль...

Ведь что самое дефицитное сегодня в бизнесе, в экономике? В чем главная проблема? Любой руководитель регина, завода, мастерской скажет, что главная проблема – кадры. 

"Умелые люди. Специалисты. Сегодня найти мастера в любой профессии – редкостная удача. Куда ни сунься – везде кадровая пустыня. Сплошные импровизаторы: хоть инженеры, хоть программисты, хоть архитекторы, хоть переводчики или учителя.

В сельском хозяйстве – вообще беда. Найти толкового агронома – дивное везение. Про руководителя хозяйства я уже и не говорю. Не случайно сейчас в нашей местности (Ростовская обл., там у меня агробизнес) наблюдается удивительное явление. Предлагаются кредиты на очень льготных условиях на молочно-товарную ферму, а их не берут! Почему? Собственники хозяйств понимают: с тем кадровым потенциалом, что имеется, такую работу не осилить. Отчасти (хотя и не полностью) этим объясняется бедственное положение животноводства по сравнению с полеводством: первое на порядок сложнее.

Абсолютно неверно думать, что любую проблему можно завалить деньгами: деньги – это необходимое, но не достаточное условие успеха. Так же неверно полагать, что-де заплати больше – и человек будет работать лучше. Это один из самых распространенных мифов. Человек работает, как умеет.

Кстати, квалифицированные работники любого профиля зарабатывают сейчас очень прилично – будь то сантехник, программист или учитель. Так что дело вовсе не в малой оплате.Но тогда в чем? Мне кажется, она в… исчезновении профессии. 

Прежде человек был не просто человеком, а фрезеровщиком или инженером, учителем или медсестрой. Нынче же все больше людей – лица без определенных занятий. Сегодня он сидит в офисе, завтра собирает мебель, послезавтра агитирует народ на выборах…
 
При этом все имеют дипломы. Но сегодня — это не свидетельство квалификации, а скорее удостоверение, что ты – не хуже других. Никаких специальных знаний, умений и навыков от обладателей дипломов какого-нибудь финансово-культурологического университета никто и не ожидает. Более того, некоторые специальности вообще уже перестали быть специальностями. Например, юрист и экономист.

Недавно у нас появилась новая уборщица, и оказалось, что она вот это самое: юрист и экономист. То есть у нее два высших образования. «Была б у меня какая-нибудь профессия, – пояснила эта милая женщина, – я бы работала по ней. А так – уборка удобнее».

Говорят, что 70% работников – как у нас, так и в передовых странах, с которых мы «делаем жизнь» – трудятся вне полученной когда-то специальности. Разумеется, подсчитать это трудно, так как не вполне понятно, кого и как считать. Недавно я встретила юриста, работающего охранником и считающего, что он трудится по специальности.

Такого, чтобы человек работал десятилетиями на одном месте, как было в поколении отцов и дедов, нынче не встретишь. Работы в основном короткие – полгода, год. Культивируется даже представление, что больше четырёх лет сидеть на одном месте нельзя: дальше начинается застой. Надо всё менять, искать новые перспективы и т.д. "- писала недавно Татьяна Воеводина в «Публицист.ру».

И с ней невозможно не согласиться. И сентенции Абызова – типичная приспособительная реакция к неказистой действительности. На самом деле, чтобы научиться что-то делать на профессиональном уровне, надо это делать 10 000 часов – или пять лет непрерывной работы с полной занятостью. Кто может этим похвастаться?

Да и любой толковый и ответственный руководитель производства наверняка предпочтет опытную, пусть уже и на пенсии бухгалтера, чем молодую выпускницу экономического вуза. А когда информационные технологии заменят эту специальность, говорить еще преждевременно. И те же бухгалтеры в возрасте вполне способны вписаться в новые цифровые требования — нынешняя практика это уже доказывает.

Кого надо сокращать, так это чиновников различного уровня — от муниципальных до федеральных. Их расплодилось в России, население которой составляет около 150 млн, по сравнению с Советским Союзом, где проживало почти 250 млн человек, чуть ли не два раза больше. Об этом Абызов почему-то ничего не говорит...

09:56, 28.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Cколько россиян останутся без работы в ближайшее время? Но чиновники наверняка сохранят свои места...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100