Из-за ухудшения ситуации с пожарами МЧС направило в Приморье самолет-амфибию Бе-200

МЧС России направило в Приморский край самолёт-амфибию Бе-200 для тушения природных пожаров, сообщили журналистам сегодня в пресс-службе МЧС России.

«В Приморском крае ухудшилась ситуация с природными пожарами. Для их тушения из Хабаровска вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС», — сказал собеседник агентства.

Между тем, по данным Рослесхоза, площадь пожаров за сутки увеличилась более чем на 1000 га.

Органы управления и подразделения Главного управления МЧС России по Приморскому краю работают в режиме «чрезвычайной ситуации». Особый противопожарный режим" введен на всей территории Приморского края, режим «чрезвычайная ситуация в лесах» введен на территории 2 муниципальных районов.

«Для защиты населенных пунктов и объектов экономики, мониторинга лесопожарной обстановки и тушения природных пожаров привлечена группировка общей численностью свыше 1100 человек и более 460 единиц техники», — сообщили в МЧС.

Приморский край — единственный российский регион, где продолжаются природные пожары. Всего с начала пожароопасного периода на территории Приморского края произошло 558 природных пожаров на общей площади более 52 тыс. га. По сравнению с таким же периодом прошло года количество очагов в регионе увеличилось в 3,5 раза, а площадь — в 9,5 раза.

19:59, 28.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Из-за ухудшения ситуации с пожарами МЧС направило в Приморье самолет-амфибию Бе-200

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100