Морской Совет будет воссоздан в Приморье — семь лет, по прихоти власти, он не работал

Морской совет вновь возобновит свою работу в Приморском крае. Такое предложение поддержал врио губернатора Андрей Тарасенко в ходе заседания Общественного экспертного совета (ОЭС) по транспортной политике.

 
На нем эксперты обсудили вопросы развития морского транспорта в Приморье, портовой инфраструктуры и других отраслей, связанных с морем.

С докладом выступил председатель ОЭС, ректор Морского государственного университета имени адмирала Невельского Сергей Огай. Он сообщил участникам заседания о том, что по поручению врио губернатора уже начата работа по организации первой на Дальнем Востоке регаты больших парусных судов в рамках четвертого Восточного экономического форума.

«Были приняты соответствующие решения, которые реализованы в контрактах с организаторами регаты. В частности, необходимо привлечь максимальное количество зарубежных участников – суда из Японии, Кореи, Индонезии, Вьетнама и других стран АТР. Регата напрямую обеспечивает коммерческую привлекательность портов Владивостока и Приморского края, поэтому считаю, что бизнес, связанный с портовой деятельностью, должен принять участие в организации регаты», – обратился он к приглашенным участникам совета.

Сергей Огай также отметил, учитывая специфику региона, актуальным становится вопрос возобновления деятельности Морского совета.

«В таких больших морских городах, как Санкт-Петербург, работает Морской совет. У нас был такой, но забылся», – сказал он.

Андрей Тарасенко предложение поддержал.

Отметим, Совет по морской деятельности при губернаторе Приморского края был создан еще в 2004 году, как постоянно действующий координационный орган, обеспечивающий в интересах реализации национальной морской политики Российской Федерации согласованные действия органов исполнительной власти Приморского края, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований, прилегающих к морской акватории и организаций, занимающихся морской деятельностью в Приморье, сообщили в пресс-службе администрации региона. 

Между тем, необходимо уточнить одно важное обстоятельство: с 2010 года Совет свою деятельность не ведет. Да и зачем было бывшему руководству Приморья прислушиваться к мнению общественности, к мнению специалистов... Если оно — руководство — само все знало и действовало в соответствии со своими личными представлениями о путях развития прибрежного региона. Правда, итоги этой деятельности ярко и точно изложил в своем недавнем выступлении на сессии Законодательного Собрания Приморья прокурор края Сергей Бессчасный. Если сказать коротко — стагнация. 

Такова цена пренебрежительного отношения бывшего губернатора Приморья к исполнению своих обширных обязанностей, такова оценка и деятельности большинства депутатов региона, которые во многих, если не во всех, случаях шли на поводу сомнительных планов и решений исполнительной власти, а также персонально — экс-губернатора края Миклушевского. И здесь достаточно назвать злосчастные «Хаятты», на достройку которых провластные депутаты, по настоянию бывшего главы региона, санкционировали выделение фантастических сумм из краевого бюджета.

Он-то теперь далеко — в Москве, а оставшимся краевым депутатам надо смотреть в глаза своим избирателям... И как им быть?

11:38, 29.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Морской Совет будет воссоздан в Приморье — семь лет, по прихоти власти, он не работал

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100