В Приморье власть Артёма заботится о могилах умерших пленных японцев, а своих героев забыла. Цинизм, да и только...

В Приморье представители Артемовского местного отделения КПРФ организовали торжественную церемонию возложения цветов к памятникам героям Революции по случаю 95-летнего юбилея освобождения Приморского края от белогвардейцев и интервентов и 79-ой годовщины присвоения рабочему поселку статуса города Артема.

Мероприятие началось возле памятника-бюста пламенному революционеру Федору Андреевичу Сергееву (товарищу Артему), чьим именем был назван приморский шахтерский город. Необходимо отметить, что 26 октября является исторической датой рождения города Артема, ведь именно в этот день в далеком 1938 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР горняцкий поселок получил официальный статус города. 

И на протяжении многих десятилетий горожане отмечали эту праздничную дату в октябре, а затем день рождения города был совмещен с празднованием Дня шахтера, который приходится на последнее воскресенье августа. С тех пор местные чиновники напрочь вычеркнули из своих голов и из биографии города важную историческую дату и категорически отказались отмечать не только ее, но и под любыми предлогами устраняются чтить память товарища Артема – пламенного революционера и близкого друга Иосифа Виссарионовича Сталина. 

Артемовские коммунисты – одни из немногих, кто продолжает сохранять многолетнюю традицию, несколько раз в году возлагая живые цветы к постаменту Ф.А. Сергееву.

Затем на автомобилях участники акции выдвинулись по местам расположения братских могил и памятников советской эпохи, чтобы выразить дань памяти славным сынам нашей Родины, отдавшим свои жизни за счастье трудового народа. Цветы были возложены на месте захоронения героев Гражданской войны на закрытом кладбище в микрорайоне шахты «Амурская», на месте расстрела борцов Революции – недалеко от аэропортовской трассы и на берегу реки Кневичанка, где возвышается величественная скульптура красноармейца – в честь павших в 1919 году за освобождение Дальнего Востока от белогвардейцев.

Торжественной церемонии возложения цветов, состоявшейся в четверг, 26 октября 2017 года, предшествовала большая и серьезная работа по ремонту и реставрации памятников и по благоустройству захоронений, которая была проведена исключительно силами коммунистов города Артема и членов общественной организации «Союз советских офицеров», при поддержке ряда предпринимателей, закупивших строительные материалы и инвентарь. Многое еще предстоит выполнить и весной следующего года.

К огромному сожалению, администрация Артемовского городского округа во главе с пока еще действующим мэром-единороссом Авдеевым в очередной раз самоустранилась от выполнения своих прямых обязанностей и не оказала абсолютно никакой помощи в проведении ремонтно-восстановительных работ на объектах культурного и исторического наследия. 

Даже то обстоятельство, что в нынешнем году отмечается знаменательная дата – 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, не подвигло местных чиновников на организацию достойного увековечивания памяти настоящих героев великой страны, сложивших свои головы в борьбе с американо-японскими интервентами и белобандитами во имя добра и справедливости, за честь и независимость нашей Родины.

При этом весьма удивляет и обескураживает то, насколько скрупулезно и чутко администрация Артемовского городского округа относится к содержанию мемориала японским военнопленным, умершим на территории города Артема после окончания Второй мировой войны. Здесь всё выполнено по высшему разряду, и руководство мэрии несколько раз в год непременно наведывается сюда вместе с официальными делегациями из Страны восходящего солнца, чтобы возложить цветы к памятнику военнослужащим Квантунской армии, находившимся в лагерях для военнопленных. 

За такую теплую, отеческую заботу о мемориале и сохранение памяти о захватчиках милитаристской Японии недавно мэр Артема Авдеев даже был награжден почетной грамотой министерства иностранных дел соседнего государства. При этом вряд ли руководству Японии доподлинно известно о том, что артемовские власти плевать хотели на историю собственной страны и геройски погибших соотечественников.

Но власти приходят и уходят, а рядовые горожане, коммунисты остаются, и по-прежнему будут чтить память своих самоотверженных земляков.

Юрий Касецкий, первый секретарь комитета Артемовского городского местного отделения КПРФ. Приморский край. 

13:17, 29.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье власть Артёма заботится о могилах умерших пленных японцев, а своих героев забыла. Цинизм, да и только...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100