На военных учениях в Приамурье «неприятель» уничтожен с помощью новых тактических приёмов

Мотострелки на учениях в Амурской области уничтожили превосходящие по численности силы «противника», впервые в Восточном военном округе применив для этого группы из гранатометчиков и стрелков прикрытия, сообщила в понедельник пресс-служба округа.

«На полигоне в Амурской области военнослужащими мотострелкового соединения Восточного военного округа отработаны новые тактические приемы. < ...>Часть задач по артиллерийскому обеспечению выполняли специально созданные группы, состоящие из гранатометчиков и стрелков прикрытия. Гранатометчики поражали бронеобъекты последовательно, выпуская по несколько выстрелов по одной цели одновременно. Ранее такие группы на учении не применялись», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе трехдневных учений разведчики, действуя автономно и активно маневрируя, проводили диверсионные действия, измотав превосходящего по численности условного противника и затянув его передовые силы в тактический «огневой мешок». На пути выдвижения передовых частей «неприятеля» устраивались засады, минировалась местность, а также преграждались дороги с помощью завалов.

В маневрах участвовали около 1 тыс. военнослужащих и более 200 единиц различной военной техники, уточняет ТАСС.

18:34, 30.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На военных учениях в Приамурье «неприятель» уничтожен с помощью новых тактических приёмов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100