«Ракеты» и «Кометы» выйдут на морское прибрежное сообщение в Приморье, хотя дырки в мешках бюджета

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко намерен добиться выделения из федерального бюджета средств на строительство скоростных пассажирских судов для возрождения морского сообщения в регионе.

«Один из вопросов, почему я сейчас в Москву еду, — вопрос возможности получить проект на строительство судов на городских судоверфях (для пассажирских перевозок — ИФ) типа „ракет-комет“. И по поводу субсидирования. Нам нужны эти „ракеты“», — сказал А.Тарасенко в понедельник на встрече с депутатами думы Владивостока.

По его словам, скоростные пассажирские суда должны обеспечивать морское прибрежное сообщение, как между материковыми населенными пунктами, так и с островами.

«Должна быть большая сеть (морских перевозок — ИФ), как было раньше. Нужно ее восстановить», — отметил врио губернатора.

В то же время, А.Тарасенко не стал называть конкретные сроки начала работы новых судов.

«Это все экономика. Я ее сначала должен понять, разобраться, что у нас с деньгами. А с деньгами у нас пока одни дырки в мешках. Бюджет очень маленький. Поэтому будем стараться привлекать инвесторов, чтобы они организовывали эти линии. Соответственно, ценовая политика должна быть понятная для всех», — добавил глава края.

12:55, 30.10.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Ракеты» и «Кометы» выйдут на морское прибрежное сообщение в Приморье, хотя дырки в мешках бюджета

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100